深处作文600字
粉红的月季,火红的玫瑰,高贵的百合,灿烂的郁金香,硕大的牡丹,在弥漫着花香的气息里,心被醉了。
——题记
我很喜爱花草,但我只种我喜欢的,我认为值得种的花草。它所带给人的不仅是视觉上的和环境的美化,更是精神的依靠。尽管空间有限,我还是很乐意开辟出一小块土地去种我喜欢的、生命力顽强的花草。
我不喜欢那些长得很茂盛但开出花球后就腰身向下埋进土壤的花,它们没有一种正直的力量,让自花簇深处自醉人
己辛辛苦苦结出的花球高高向上,迎着太阳射出的光芒感受温暖。正如人一样,它需要两块板子,一块是诚实,另一块是上进,这样才可以把人压得很正直。而那些花,你需要将它们围起来,一棵一棵履正,用绳子将它们固定好,防止它们在受到地球引力的同时变得弯驼背,浪费了时间了,结果又能怎样?
在我的精心选择下,我种植了玫瑰和牡丹,玫瑰含香,自会朝着朝阳昂首挺胸努力散播自己的芳香;牡丹根深蒂固,花团硕大,自会毫无保留地前进,去展示自己的花团与蜂蝶嬉戏。虽然玫瑰有刺,所得人伤心,但它的芳香,它的颜色让人陶醉;虽然牡丹寓意富贵,我被名利修饰,但没有努力生长,又何曾有着太阳撒下的金光照耀,它的花团已然让我沉醉。
心儿醉,因为美;即使有毒,它也会去开放,哪怕美的让人陶醉其中不能起来,甚至永远睡去,夏日的花香,鸟儿的啼鸣,真的让人心醉。
我站在弥漫着花香的空气中感叹:造物者是多么美妙而又神奇,而大自然是那么美好。