家的作文600字
我的家乡有数不尽的美景,清澈的小河,参天大树,都会让你爱不释手。但是,我最喜欢的,还是家乡连绵不断的群山,如果你要去爬山的话,可能你怎么爬也爬不到山顶的。
春天,小草从地下冒出来,又嫩又绿。你要这时去爬山,山的空气是最让你着迷的。为什么呢?是因为这空气是最新鲜的,山上的花朵吐着芬芳,让空气不只是新鲜,还带着花朵香味的空气。这时的山已经穿上了绿油油的衣服,隐约夹着一层层春意。
夏天,小草长得茂密极了,小花也是百花齐放,小树仿佛转眼间变成了参天大树。很多人在大树下乘凉,小鸟看到了人们,高兴的唱起歌来,那声音可真好听。这时的大山已经不再是春天的可爱,而是夏天的活泼。
秋天,天高云淡,大雁南飞,在山上,经常会看到大雁排成“人”字形飞过天空,向南飞去。当然,山上诱人的果实也少不了。梨、苹果、桃、李子……各种各样的果实会让你直流口水。这时到山上散散步,果实的香味会让你心情舒畅。现在的山穿上了毛衣,毛衣上绣满了“美丽的花纹”。
冬天,天寒地冻,冰天雪地。山上白雪皑皑,大树披上了银装,大地披上了被子。小动物也冬眠了,安静地睡一个冬天。从远处看,山被雾所笼罩,显得像仙境一般。山现在是什么样的呢?它现在当然是披着棉袄啦!
我家乡的山,还是最可爱的山。
山上有一个“鱼池”,那里生活着许多可爱的鱼。这个“鱼池”会动,鱼可以从山上一直游到山下更大的“鱼池”中。我很喜欢这些鱼,其中有一条鱼,它是黑红相间的,它身上的条纹看起来就像一朵美丽的小花。我给它取了个名字叫“花花”。每次去山上玩时都会看见“花花”在鱼池里开心的玩耍,这个流动的“鱼池”给山增添了几分可爱。
山上的树叶也是各种各样,有的像扇子,有的像锯子,有的像蝴蝶,有的像小鱼……孩子们来到山上,摘下这些美丽又形象的树叶,当做书签,这样不用花钱也能得到现成的书签。
这就是家乡的山,又美丽,又可爱,四季变换的山。