声音作文600字
有这么一幅漫画,每次想起来都令人坠入诗意的梦境,浮想联翩:
一个静谧而冷寂的夜晚,玉盘似的月亮孤零零地在夜幕上挂着。地里几乎所有的向日葵都熟睡着,深深低下花盘;只有一朵向日葵,竟倔强地扬着丰满的花盘,扬向那月的清辉……
我惊诧于这可爱的向着月亮的向日葵了,——不,且就叫她“向月葵”吧,因为她的目光执著追随着皓月,她的心深情装满了月的清幽。倘若你望见她纤弱的身躯,尽可以想象她毫无二心,只向月光的神情,没有一丝一毫的犹豫迟疑,而是微笑知足的;何其冷清的光辉哪,她硬是舒展了全部细胞、每一片绿叶和每一颗还未饱满的果实,倔强地想吸收更多的养料。她毫不在乎同伴们对阳光的选择,——这可爱的向月葵,傻傻地只坚守自己的信念!
我试图从这画的玄机里倾听向月葵的声音。她舒展的叶片和还未饱满的果实告诉我,向月,只是为了一段错爱。明知到头来可能不会有结果,月光的冷清到底比不上阳光的炽热,但是,既然一开始就错了,也需让它成为美丽的宿命。她全心全意地坦然接受,抛弃懊悔和遗憾,让错爱的选择成为奇缘,让错爱的事业流溢奉献的光芒,让错爱的人生也能留下弥足珍贵的回忆!我继续倾听她向月的花盘对我的倾诉,同伴们都去追随阳光,因为自古以来就无人打破这必然的规律;可她已经选择月光的清幽,选择在众人困倦的夜晚为果实奋斗,那就做到无悔吧。无悔于受赠来自那月亮的滋润,无悔于多少个夜晚青春的挥洒,无悔于来这美好的世界走一遭——将错爱的梦想化为钟爱的追求,也许总有一天,“月亮”会在她炽热的向往下燃烧起来!
我的心中,忽然间也生出一颗“向月葵”,她在某个夜晚醒来,沉醉在月光的照耀下,喁喁低语,到时也请你来倾听。