距离作文600字
尽管呼吸着同一片天空的气息,却无法拥抱到你。
我们生活在浩瀚的宇宙里,漫天飘浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。天有不测风云,人生世事无常。血浓于水,至亲至爱的人莫过于自己的亲人。消失的马航里,沉没的岁月中,那娇美正好的青春年华却是惊雷之迅般的稍纵即逝。嗟夫,亲人的逝去,心中的那颗心陨落撞击着大地。悲情四溅翻涌而来。昔日的笑靥如花,昔日的细语呢喃,再待山花烂漫时,如今少了一人,如今多了一份哀愁。最遥远的距离,不是天涯海角,而是生离死别。
旋转木马是浪漫的,旋转木马是温馨的,旋转木马却是残忍的`……
一圈一圈贴近你的心,你开心,我换心,木马腾跃,乐声悠扬。想缩短距离永远追逐着,一前一后却永远追不上。
爱恨情仇,恨本由爱生,本该是付出与收获同等地位,但一方默默付出对方却不理解。这一天天的愁怨堆积成山,打破了天平的平衡,但会像火山一般喷发,岩浆炙热烘烤两人的内心。这便是由爱生恨,伤了自己,伤了他人。为何知音珍贵?因为红颜难觅。两人心心相惜,琴瑟和系,不用更多的话语只是一个眼神足矣!最遥远的距离,是我站在你面前,而你却不知道我的心思。
上世纪末期,这世纪初期。两个世纪,相隔不过二十几年,心灵沟通却像是来自两个星球的人相隔几十个实际。如何打破心中那面隐形的墙。多少父母的潸然泪下,多少年的反抗叛逆。那巨大的沟壑拦截在两代人面前,只是相隔远望。你不言,我不语。这条悬跨在心中的沟愈深。最遥远的距离,是你不言,我不语,自我封闭,任其沉浮。
什么是最遥远的距离?
什么是亘古不变的心?