收获作文600字
庚子大年,街道寂寥,已不复往日的繁华。我是口罩,是20xx年最为火爆的年货,对此,我很高兴,因为我没有想到,我们口罩家族也会有这般光荣的一天。
刚开始,我待在药房中,在一个偏僻的角落中静静的待着,不知从那一天起,在这个早已蒙上灰的角落中渐渐有了人来光临。
慢慢的,在人们口中我的知,就在今年新春,爆发了一种叫新型冠状肺炎的疾病,因此,人们开始疯狂的抢购我们,这才使得我们成为热销的商品。
短短几日过去,身旁,只剩下寥寥数个同伴了,我不禁为人们抢购的速度感到惊讶。这时,一个年轻的小伙子急匆匆地赶来,他脸上戴着一个微黄的口罩,口罩里边似乎还垫着一层纸,脸微微泛红。“你好,请问店里还有口罩吗?我要100个,我们工作部门的已经用完了。”他抹了抹汗,边喘气边询问店员。“不好意思先生,店里只剩下10个了”店员答道。
他似乎有些失望,但还是将我们买走了。我随着他回到家,他正在开门时邻居家的一个奶奶正朝他打招呼,可以看出,邻里的关系很不错。只是让我奇怪的是,那位老奶奶居然没有戴口罩,小伙子也注意到了,他似乎有些犹豫不定的样子,沉默了几秒,他便把我塞到了老奶奶的手中:“奶奶,这个给您,现在是非常时期,您得戴口罩才行。”“不用,小王啊,我老人家没出门,你还要每天去医院值班呢,留着自己用吧。”老奶奶笑着拒绝了。可那个名字叫小王的小伙子却告诉老奶奶说他们医院有发口罩给员工,并将我留在了老奶奶那里。
我感到很奇怪,那个小伙子不是急需我吗,为何又将我转手送人了。直到后来,老奶奶将我又给了她在买菜路上遇到的一个环卫工人时,我才明白,他们都在为他人着想,都在这冰雪和病毒肆虐的寒冬中传递着温暖,他们,让我在这寒冷的冬天感受到了人间的温暖。
这次经历,使我收获了温暖,我相信,人们一定可以将寒冷和病毒驱散,我愿意伴随着病毒消失在这温暖之中……