记得有一段时间,我一直瞒着妈妈在学校旁边的小摊上买零食。虽然父母和老师嘱咐我小摊上的食品不卫生,不能吃。可我还是禁不住诱惑,常常偷着买。民间不是有句俗话叫“不干不净,吃了没病”嘛!可我却万万没想到,可怕的事情才刚刚开始……
一天,我一边回味着嘴里零食的余香,一边走进了家门,开始写作业。做着做着,我浑身上下突然感到十分难受,我赶紧告诉了妈妈。妈妈摸摸我的额头,皱着眉头说:“好像有点发烧。”马上拿来体温计给我量了量体温,看完温度,她二话不说,赶紧拉起我往门外走。我迷迷糊糊地被拉上了车,软绵绵地躺在后座上问妈妈:“咱们这是去哪啊?”“医院啊,发烧烧傻啦?”这时我才明白,我真的发烧了。
医院里真是人山人海。排队打针时,我无力地躺在椅子上听妈妈讲故事,可是我的脑袋痛的厉害,一点也听不进去。输液的时候,妈妈去取化验结果,我则度日如年地在多得数不清的人群中努力保住我那可怜的座位。妈妈终于回来了。她坐下来一脸严肃地问我:“你最近又瞒着我吃什么了?医生说你吃了脏东西。”“我,我……”我恍然大悟:原来这次生病就是因为我吃了街边的垃圾食品!“说实话。”妈妈似乎看透了我的心事。我只好一五一十地把在小摊上买零食地事从头到尾告诉了妈妈。“楠楠,妈妈告诉过你,小摊上的东西,尤其是吃的,都是非常不卫生的,因为没有人去检验它们合不合格。”她停顿了一下,语气缓和了许多,语重心长地说,“我希望你能吃一堑,长一智,记住这个教训,下次不要再这样了,好吗?”我呆呆地愣在那,好半天才从嘴里蹦出一个“好”来。
看来俗话说的对呀,“不听老人言,吃亏在眼前”,这次教训,我一定会牢牢记住的。