记忆的作文600字
记忆,像大海,波澜壮阔;记忆,像沙丘,起起伏伏;记忆,像河流,蜿蜒曲折而记忆中的风景就好像大海中的小船;就像沙丘上的骆驼;就像那冰心笔下在水中载着思念的纸船儿,都那么让人难以忘怀这就是石门坊。不管是那里的花,那里的草,还是那里的叶,水,树,无一例外的具有一种令人痴迷的、魂牵梦绕的美。
那天,秋姑娘心情好,给太阳用云朵做了一件毛衬衣,使太阳穿上后发出的光令人感觉既不炎热如火炉,也不寒冷如冰霜,风和日丽,天气好的不得了呢!正因如此,我们敬爱的老师和家长们带我们来石门坊秋游,赏红叶。
记得我们爬到半山腰时,发现了一个小亭子,就在小亭子里休息了好一会儿。我随便看了一眼四周,顿时呆住了。瞧,四周的山层峦叠嶂,山上有许多姿态各异,颜色各异的树林。奇怪,树林怎么会颜色各异呢?嘿嘿,让我来告诉你吧。山上的树木之所以那样的奇特,是因为正值中秋时期,有大部分的树叶会由绿变红,所以就出现了红、橙、黄色的林海。还有少数树木的叶片,如松柏,是不会变色的。所以就出现了绿色和浅绿色的树林。这五种颜色穿插交错,有时会构成了一幅五彩缤纷的彩叶图!有时,又好似一个彩色的大漩涡在旋转旋转有时,又变成了青山的花衣裳!将山峦打扮得漂漂亮亮。不时还传来声声婉转的鸟鸣。不知是在感叹这花衣裳的美丽呢,还是在嫉妒此时此刻绚丽的大青山?
啊,这道优美的,亮丽的石门坊的风景线,是留在我心中永恒的记忆。它不需要什么华丽的装饰,因为它如西子般淡妆浓抹总相宜!