记忆的作文600字
光阴似箭,日月如梭,竟使我不得不感叹时间的流转,是啊,不知不觉间,小学六年级的书本竟已翻阅了大半……
我深爱的五班,这六年你收藏了我的笑与泪、成长与痛苦、我们的欢欣与成绩……
小小的我是班级中的一颗小草,每天却总能捕捉到一丝别样的风景在班级里盛开。于是我将这些东西小心翼翼地收藏在我记忆的心扉中……
小学一年级,我们一个个腼腆无比,连上台做个自我介绍脸都红得像个熟透了的柿子。但不到一会儿工夫,我们嘻嘻哈哈、打打闹闹就这样熟识了,女孩子亲昵得像几十年没见面的挚友,男孩子勾肩搭背就像矮人国的一个个“小兄弟”。
一年级的时光是多么令人怀念啊,每天的课间十分钟我们好像永远也玩不够,捉迷藏是我们游戏的“宠儿”。随着一声令下,飞快地向教室的各个角落奔去,像只傻乎乎的小老鼠心甘情愿趴在桌子底、门背后,到最后我们都成了一只只在泥地里打滚出来的小花猫。
五班,你永远像无言的慈母默默注视着我们的成长……
三四年级时,我们一个个都有了自己的想法,如一棵棵破土而出的鲜嫩的笋,生机勃勃,向着光明。
难忘一次次在运动场上洒下的大颗大颗的汗滴,一次次跌倒时又勇敢地爬起,一次次捧回鲜艳的“荣誉班集体”……五班,我永远不会忘记你曾经的辉煌与美丽。
看看那个角落吧,绽放了那么多温馨的小景……
“小辣椒”——毛毛提着一桶水就往门外冲,刚刚擦过的地板映出了人影和瞬间摔倒在地的毛毛湿淋淋的身体。我们不约而同地向她跑去,教室里盛放着一朵五彩的花:小丽紧紧地抱住毛毛颤抖的身体,小英的歌声在此刻清脆地响起,一根印着粉色荷花的毛巾裹在了毛毛的身上,毛毛嗫嗫嚅嚅地说了一句“谢谢”,抬头,我们望见了“捣蛋鬼”低着头像老鼠一样逃窜的背影……一杯温开水映照得大家的脸很明很明……
啊,亲爱的五班,我永远美好的记忆……