母校作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
再过八个月,我们就将要毕业,母校在我们心中将会永久变成回忆。
大树奋力生长与教学楼比身高。广播室旁耸立着一棵挺拔高大的大树。在教学楼四楼,依然可以看见它的身影。大树像一位永远年轻的巨人,守护着整个校园,让我们更有安全感。
老师陪伴我们度过了无数个春秋。在学校,老师不辞辛劳地为我们上课,下课后还要给我们改作业。放学后,我们带回的是作业,而老师带回的却是满身疲劳。但老师还不能休息。玩耍中的我们哪能体会老师深夜备课的幸劳?老师意味深长地教导我们知识和做人的道理,为我们解决大小难题。老师对我们的关怀和照顾,像一位母亲细心辅导着子女。遇到不懂的问题,周老师耐心地为我们讲解,直到我们明白为止。老师熟悉的声音,时而在我们耳边响起。
校园举行的运动会上,同学们都拼尽全力。接力赛上,同学们飞快的奔跑,像一只追赶食物的猎豹。跳绳比赛上,敏捷的身手挥舞着绳子,像龙卷风一般。两人三足赛上,大家同心协力,好像一对双胞胎。当然也少不了同学们的鼓励。“加油,加油!”同学的奋力助吼让参赛人更有力量。运动会让同学们更加自信,更加团结。
操场倾听着同学们的欢声笑语。一年级的水泥操场,二年级的塑胶操场,现在宽阔亮丽的大操场,都铭记在我们心中。课后,大家在操场上玩耍,做游戏……我们的身影都映在它的脑海里。
未来,母校一定会更加美丽。母校的一切都深深映在的心间!
谢谢大家!我的演讲完毕!