母校作文600字
光阴似箭,岁月如梭,不经意六年的小学生活即将结束。这意味着还有短短的两周就要结束这快乐无忧的小学生活,升入初中学习。
回想在这六年里的点点滴滴,一切都历历在目。仿佛就在昨天。此时此刻,我有多么的不舍啊!这里有陪伴了我六年的同窗好友,有教育了我6年和蔼可亲的恩师,有温暖而又熟悉的母校“常平实验小学”。
在这即将离别之际,我要感谢“常平实验小学”的老师们对我们的谆谆教导,更可贵的是对异地学子一视同仁,没有地域歧视。感谢你们在教授我们知识的同时,教会我们更多做人的道理。尤其是我受益匪浅。
记得开学第一天,当我背着书包在妈妈陪伴下来到学校,走进教室。站在教师门口迎接我的是我的启蒙老师:戴着一副近视眼镜,年轻漂亮温婉尔雅的-张理现老师。一向胆小腼腆的我,见到第一眼我就喜欢上了她。她的普通话超级标准,让我们都误认为她不是广东人。由于张理现老师比较有亲和力,刚从幼儿园毕业升入小学的朋友,都喜欢她这种范儿。因此好景不长,到了二年级她继续留任一年级,我们由于不舍,难过了好久才逐渐适应了新的班主任。
尤其要感谢周敏珠老师,是她帮助我找到了自信。别看她是大学刚毕业的老师。一来到我们班第一天上课就打破了班委选举”世袭制度”,采用了“自荐制度”。(因我一至三年级都是成绩平平,胆小,从不敢主动举手回答问题,即便老师抽到我,回答问题时,声音也小得让老师根本听不见。因此班委干部等职位,我是从未沾过边。)这是第一次以“我选我”的方式怯怯地举起了手,没想到周老师真的选了我,当了个课代表。自那天起,我渐渐找到了自信,学习进步了,也不胆小了。之后我们每两周都要重新选举,目的是让更多像我这样的同学有机会参与进来。
当我犯错的时候,周老师没有过多的批评我,而是以她宽广的胸襟包容了我,原谅了我。她用青春活泼的独特的赏识教育在培育着我们。
这就是我的母校,提倡施行尚美教育的母校。