小雨的作文600字
乌云,这架运输机,载着千万滴雨珠,向目的地——山林进发。伴随着雷鸣声,雨珠乘着降落伞横扫地面。有的落在小径旁,有的落在树梢上,有的落在翠竹尖,更多的落在潺潺的小溪里,其中的一员,带着期盼,顺着溪流而下,随着瀑布飞溅,开始了漫长而未知的旅行。
小雨珠很兴奋,一路上,它都在交朋友——“你好!你是谁?”“嗨!你开心吗?”……
千万清澈的水滴欢快激荡一路驰骋,流近市郊。渐渐水流泛黄了、变浊了,水流得越来越慢。忽然,溪水分开了,一股强劲的力量把小雨珠推进右侧的水管,它被冲击的翻来覆去,眼前一黑,昏了过去……
一片冰冷中,小雨珠苏醒了,发现自己被从一个奇怪的机器传到另一个奇怪的机器,穿过一层层过滤网,经过一次次搅拌,小雨珠融进咖啡色的泡泡中,最终被装进了瓶子里。接着被放进一个方方正正的纸箱,周围又变得漆黑无比。
再次苏醒时,周围一片嘈杂。小雨珠发现自己被放在超市的货架上,恰巧被一只满是汗水的手拿起,经过收银台,它感觉自己被晃得晕头转向,随着瓶盖被拧开,“嘭!”一股气流喷薄而出,无数的气泡带着它冲出瓶口,飞向空中又落入路边的河道中。可是河水不是它曾经熟悉的清澈模样,水草缠绕在污泥中,散发着恼人的酸臭味。小雨珠十分伤心,自己一直随波逐流,却找寻不到曾经的欢乐同伴了。这时,一团黑色的污染物迎面而来,它再次昏迷不醒。
小雨珠沉睡了好久好久,在梦中,它恍恍惚惚听到有一些美妙的声音“五水共治我先行,阿尔法小队当先锋!”……“我们是浙江的棒伢儿,我们的家乡因水而美,水域的清澈由我们守卫!”……“这个净水装置,是我们查阅互联网上的资料,在老师的指导下制作完成的!”
沉睡的眼睛慢慢睁开了,难以置信的是那些清澈的水滴都聚集在这儿了!太阳照耀着清澈无瑕的水面,泛出五彩耀眼的光芒。小雨珠看到那群孩子脸上,闪着更为夺目的灿烂光芒。