今天早上,一大早,我就在外公新楼的门口等戴航和他妹妹。
等了半个多小时,终于等到了他们,可他们还晕乎乎的,好像刚喝了酒似地。我等他们洗刷完,吃完早餐,就打起外公开的小卖铺的主意了,我试着向外公拿一包炮,外公竟然同意了。我高兴得一蹦三尺高,但是外公说:“这种炮的比较大声,会吵到邻居,下午才能玩。”同时,他也答应了晚上给我们玩烟花。
我们迫不及待地等了一个上午,到了下午,我就对外公说:“我们要去革命纪念碑玩,顺便放几个小雷公炮。”
我们来纪念碑下,看到那里有一个饭盒,两杯酒。再往前走,又看到满的珠江啤酒瓶的碎片,我们马上走出这个“危险区”.。
下了纪念碑,我们来到一所学校的侧面,我抽出两个炮给戴航,戴航放了两个还不够,还要放第三个,我担心他言而无信,当他放完第三个时,立刻抢回那包炮。
我们再次登上纪念碑,又下纪念碑,回到村口,我擦着一个小雷公炮,扔向砖头堆。可惜没有响。我又擦着一个,往砖堆里扔,表妹蹲下来捂着耳朵,和我们一起数数,数到一,鞭炮还没有响,又过了一秒,鞭炮“呯”的一声爆炸了。我被吓得心惊胆战。
我们回到外公小卖铺外的椅子上坐下,遇到了表妹的好朋友泽纯。表妹对她说,晚上要放烟花。我们就开始讨论每人要玩几支。
可惜,吃晚饭,泽纯妈妈就叫她去穿珠子了,我向外公拿了四支烟花。一开始,我不会点,外婆就教我点,她走到门口,一手拿着碗筷,一手拿着烟花,我一点火,它就喷出许多火花,可惜它就一下子就烧完了。我也点了一支,顿时,烟雾满天,他拼命地挥开烟雾。我点第二支,又对着地,这次没有成功,第四支我给表妹点,她微笑着拿着烟花。
今天,在乡下有鞭炮玩,而在广州连鞭炮的影子都没看到。是我第二次玩鞭炮,也是我第一次自己点鞭炮,我觉得很惊奇,乡下的童年真有趣,我多想常常回乡下度假。