给予的快乐作文600字
那是一个星期天,我随妈妈去买衣服。买完衣服,我和妈妈正要回家。忽然,刮起一阵大风,大风夹杂着许多沙尘,让人眼睛都睁不开了。刚才还晴空万里的天空,这时也聚集了大片的乌云。“轰”!起了一声让人胆战心惊的雷声。随后,天哗哗地下起了大雨。街上的行人纷纷跑向能躲雨的屋檐下。我和妈妈也只好站在商店门口,暂避一时。
雨越下越大,雷越来越响。我四处张望,忽然发现在我不远处有一个衣衫褴褛的乞丐。这个乞丐一身脏兮兮的,颤抖的手中拿着一个破碗,望着远处车水马龙的地方,眼中露出一丝羡慕的神情。
看着这个乞丐,我不禁起了怜悯之心:这个乞丐多可怜啊!要经受风吹雨打,还要遭受人们的白眼。我忍不住掏出五元钱想要给他,可又有些犹豫:明天不是我同学的生日吗?我打算给好朋友买一件礼物呢!可是这乞丐也太可怜了呀!“给”与“不给”在我心中打架。我下意识地把手缩了回来,可老师不是教过我们“赠人玫瑰,手有余香”吗?我的良心哪儿去啦?于是我下定了决心,把五元钱给了他。他望着那五元钱笑了,笑得那么开心。我看着他开心的笑容,心里暖暖的,我的心也快乐起来。这时,雨停了,太阳又出来了。鲜花水灵灵的,树也更加苍翠欲滴,街上又热闹了。那位乞丐又到别处去乞讨了。我和妈妈也回了家。
“五元钱”,它没有“万”那么气派,没有“亿”那么富有,但是它可以温暖一个人,一个可怜巴巴的乞丐。如果我们每一个人都能献出一点爱心,社会就会更加美好、和谐!这件事虽然过去很久了,但它会让我终身难忘!因为这件事,让我深深地体会到:给予是快乐的!