童年作文600字
童年是美好的,处处充满着欢乐。现在想起以前做过的傻事,都令人开怀不已。
记得有一次,一个春光明媚的早晨,我正在奶奶家吃早饭时,看见爷爷又在外面买了一瓶墨水,心里十分好奇:爷爷不是前天才买了一瓶墨水吗?为什么今天还要买?
吃完饭后,我带着疑问去问了奶奶,奶奶摸着我的头,慈祥地笑道:“那是因为你爷爷太聪明了,肚子里有很多墨水。”我听了,自以为是地想:要是我把爷爷买的墨汁全喝了,那我一定会比爷爷更聪明的。
那天吃完午饭,我趁着爷爷出去打麻将,奶奶出去散步,我把自己一个人反锁在了家中。我想起奶奶早上说过的话,迫不及待地想:我也要多喝墨汁,就可以向爷爷那样当一名大学生了。
我推开爷爷的房门,第一眼就看见了在书柜上的墨汁,便立马抬一个小凳子站上去,伸手小心翼翼地把那瓶可以把我变聪明的墨水拿在手上。
拧开瓶盖,我凑过去闻了闻,一股刺鼻的味道立即钻入了鼻孔,顿时我有些想放弃,但一想到要把自己变聪明的大业还没有完成,便又忍着恶心,捏住鼻子,用舌尖沾了一点墨汁,一入口,只觉得嘴里立即有一股奇怪的味道弥漫开来I,呛得我连忙去倒水喝。
为了变聪明,我豁出去了!我用力捏住鼻子,猛吸了一口气,“咕嘟咕嘟”地将墨汁灌到了肚子里,眼泪被呛了出来,嘴里也不时散发出奇怪的味道。
过了一会儿,爷爷散步回来,发现刚买的一瓶墨水全没了,自言自语道:“我的墨水呢?”奶奶也在一边满腹狐疑。于是我骄傲地把之前的光辉事迹告诉了他们。
爷爷愣住了,奶奶则揉了揉笑痛的肚子,说:“你个小呆瓜,我说你爷爷肚子里的墨水不是真的墨水,是学问啊。”奶奶的话还没说完,我就急急忙忙摸着疼痛难忍的肚子,向厕所跑去。
这就是我童年时期做过的傻事,到现在每每回忆起来,都忍不住发窘。