童年作文600字
每个人都有自己的童年,他就像歌声,为你消除心中的烦恼;像花絮点缀你的人生;像一棵树,长着许多香甜的苹果,摘下一个总是耐人寻味——
那年,我才五岁,我喜欢小动物,但妈妈一直让我养。她总是说它们身上有很多的虱子,细菌——这么脏有什么好养的。可我的三叔就不同,他家里养了很多的小动物。在我过生日那天,他从家里带来一只小狗送给我,妈妈没办法只得同意。
每天我把它当宝贝一样宠着,百般呵护。可能是因为太喜欢它,也可能是第一次养小动物的原由。所以常常会干出一些莫名其妙的傻事
有一次我突然想起小狗每天吃了便睡,从不刷牙,多不卫生呀!难怪妈妈不喜欢它,要不我给它刷刷牙吧!
第二天,我早早地起了床,趁小狗睡觉时,捉住了它。并且把它抱在怀里,轻轻地抚摸小狗说:“小狗乖,我来把你刷牙。”说着我开始把水往小狗嘴里灌可小狗就是不喝,我把牙刷塞进它嘴里,可它还是不张嘴。不管三七二十一,我只好用手把它的嘴扒开,才把牙刷放进它的嘴里。
“洗刷刷,洗刷刷……”我一边唱着小调一边使劲地刷,心里乐丝丝地想:这一下小狗的嘴巴该干净了。突然,小狗汪汪地叫了起来,我认为它感觉好爽。谁知它“狗咬吕洞宾,不识好人心”一摇头,它那尖尖的牙齿一下刺进了我的手指肚里,我忍不住大叫一声:“痛死我了!”?x那间,机灵的小狗逃之夭夭了。
这时,奶奶听见了,忙从厨房跑出来问我,我气呼呼地回答:“这个死哈巴狗,我好心把它刷牙。它不但不领情,反而还咬我一口!”奶奶听了不禁笑道“你呀,你是自讨苦吃——
听了奶奶的话,我也只能怪自己自作多情,做出这么一件令人啼笑皆非的事情——可能历史上还没有人给小狗刷牙吧!
许多年过去了,虽然小狗已音信全无,但是它却给我留下了“一笔宝贵的财富”
童年趣事,件件像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳常常托起我五彩的童年。