童年作文600字
美好的童年是无忧无虑的,记忆深处的那些美食更是美妙。它虽比不上山珍海味那样的奢侈,可它的美味却是无与伦比的……
香甜的炕红薯
小时候常缠在奶奶身边嚷嚷着做好吃的,到了冬天,谁家吃了一个炕红薯那可是值得炫耀半个月的事呢!把红薯淘干净,然后放在煤火里烤,时不时用钩子翻一下。十几分钟过后,红薯的香味就蔓延开来,诱惑着你的味蕾。小馋猫们都来了,这闻闻,那闻闻,嗯,可真香啊!这时,奶奶总是和蔼地摸摸我的头,说“小馋猫,可别着急啊,还没熟呢,吃了可是要拉肚子呢!”我总是咯咯地笑着,依偎在奶奶身旁。红薯熟了,那就更香了。剥开那一层薄薄的皮,黄色的瓤就漏出来了,咬上一口,那滋味简直难以用言语表达。香香甜甜,入口即化,十分美味。一家人围着火炉吃着红薯,多么温馨的场面啊!
美味的油干饼
儿时记忆中的油干饼也是十分美味的。要提前把面发酵好,用擀面杖擀成一张大饼,用刀切成十分薄的面片,轻轻地放入滚烫的油锅中,“噼呖”几下之后油干饼就已经初显形状了。拿出来放上几天后,把油全部空干后,吃起来又干又脆,带着一种芝麻的醇香。
地道的糊涂面条
老一辈人做的糊涂面条十分地道。它最大的特点就是“稠”。它的做法十分简单,但是它的选材却是十分严谨的。不仅用白面作为主食,而且用干净健康的菠菜和芹菜以及饱满的花生作为辅食,再加入调味料,然后再适当加入辣椒,那就更加美味了!
童年的美食啊,就像一艘小船。它们,承载着小时候的回忆,承载着对儿时的怀念……