春游作文600字
阳春三月,万物复苏,正是外出赏春的大好时机。这不,我校便组织大家去春游。
一大早,我便起床了,往外一看,天还黑黑的,仔细一听,还下雨呢!春游会不会取消了呢?我心里便忐忑不安起来。
刚到校门口,我便看见校园两侧停满了旅游车。我高兴地戴上“熊猫帽”,背上旅行包,乘车来到了宜兴陶祖圣境。
这儿可美啦!一下子就把我给迷住了。茂密的竹林青翠欲滴,参天的大树绿得发亮,潺潺的小河清澈见底,弯弯的小石拱桥别有韵味,奇妙的溶洞罕见美丽,景色别有一番江南的味道。
下午,我们终于来到陶坊了,早就听说这次我们要亲手制作陶艺,我早就心痒痒了。导游阿姨先给我们示范了制作过程,看她,左一捏,右一捏,,再用竹片一刮,一个紫砂小茶壶就完成了,看上去挺容易的。工作人员发给我们每人一块紫砂泥,让我们自己做。我想:这还不简单?一会儿就要大功告成!瞧我的吧!我抓了一半紫砂泥,搓成长条。可没想到问题来了,不是太细,就是太粗。好不容易搓好了,我把泥摁在模具上,不停地摁,弄成空心的后,再做另一半。这一次比较顺利。我试着把它们合在一起,却怎么也粘不起来。看看其他同学都已做得八九不离十了,我的壶身还没影呢!可越急,越糟糕。我一气之下,先把壶盖做好了。我请陈伟峰帮我弄壶身,他说,泥硬了,不能做了。哎!我只能自认倒霉,两手空空地走出了陶坊。
回到学校,老师看了大家的茶壶,评出了“茶壶高手”——贾超龙,他做的小茶壶可棒啦!光洁无比,形状好看,我真羡慕他!
这次春游,虽然我做紫砂壶失败了,但我还是挺开心的!我不光欣赏到了宜兴的美景,还懂得了许多道理。真是不虚此行!