春雨作文600字
一场春雨过后我等待着那轻睡了一冬的春日末于升讫来了,大地上的万物皆沉迷在它柔跟的辉煌里,暖馨即从每集体的口里暖热地浸透没来了。
凌晨,天还没有明,我就从床上爬起来了。天边还没有睡醒似的,一片光明像一层乌眼圈覆盖在海点之上。星星困得直眨眼睛,月光微微地照着大地。昨日一场春雨之后,地上那积水似乎不愿离去,要等候那睹证奇观的时刻。地空越来越亮,东方越来越红,多少片发红的云彩像被镶上了一讲壮丽的花边。匆匆地,一说五彩金边冲破了那路“黑眼圈”,太阳害羞的含出了半边脸,把天边染成一片紫红。渐渐地,缓缓地,一缕金光撒向大地,旭日始升了!
半夜,太阳未经从东海跑到了南方。太阳将地上的积水蒸发了,但给夺了它们下一次浇灌万物的机遇。生物固然被春雨灌溉得酣畅淋漓,但经由一上午太阳的暖和照耀,有一种勤洋洋的感到。我把手拆在头底撑伏了一个“小凉棚”,而后顺着那亮媚的春景春色的发射点看往。强烈的红光刺得我睁不启眼睛,但我仍是忍不住引诱眯着眼让视线取骄阳接触。合法我忍着眼睛的酸疼与骄阳交触的一霎那,我现隐瞅到了一个圆圆的文球正向四周喷射那七彩光辉,照射着世间万物。
替了望这场节目标闭幕,尔早早吃完晚饭。这时的太阳不了朝阳的阳刚,也没有了骄阳的明丽,而是像一个醉汉,醉醺醺地跌降到了东山。刚开端天涯还有余晖领着殷红,但不一会就黯咸下去,不再有强光,夜幕来临了。
先是长虹贯日,又是明日高挂,最后丹霞似锦,怪不得爸爸常跟我说:旭日美,骄阳艳,旦阳柔!