春雨作文600字
当微风日渐柔软而温和的时候,春天不知不觉地走来了。绵绵的春雨也开始悄悄地滋润着大地,使万物复苏,令大地焕发出勃勃生机。
春雨是姿态万千的。透过窗户往外瞧,只见天地之间完全被雨雾笼罩着,细细的,密密的,迷迷蒙蒙,宛如春姑娘的纱巾。春雨从屋檐上滚落,屋檐上就挂起了一道晶莹透明的珠帘。春雨霏霏,千万条细丝飘落到玻璃上,乍一看,还真像一个个拖着长尾巴的小蝌蚪在不断地游动。春雨停在树叶,就形成了一颗颗圆润、发亮的宝石。春雨亲吻小溪流,小溪流开心地笑出了一个个迷人的小酒窝。春雨轻抚嫩黄的花蕊,花儿流下了幸福感激的泪水……
春雨不仅姿态万千,而且色彩缤纷。古人说得好:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”春雨是充满生机的绿色。雨后的柳枝上吐出了无数的新叶,如同垂下的绿色丝带;小草也从滋润的泥土中迫不及待地钻出来了,绿油油的一大片,多像绿色的地毯!“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”春雨是可爱的粉色。密密层层的海棠以旺盛的生命力春雨中烂漫绽放,如同灿烂的云霞落在了树梢。春雨是耀眼的金色。迎春花吹起了金色的小喇叭,油菜花隐藏了黄蝶的踪迹,让急走的儿童无处寻找。春雨还是纯净的白色。那一簇雪白的梨花挂满枝头,酷似江上涌动的朵朵浪花,美丽极了。
春雨是一位舞蹈家,她在风中跳着华尔兹,滋润着万物;春雨还是一位音乐家,落到地面“滴滴答答”,跳在伞上的“淅淅沥沥”,碰在窗户的“噼啪”……多种声音汇在一起,变成了一首动听的乐曲。
春雨是大自然的使者,她带给大地勃勃生机。她,是如此的姿态万千,色彩缤纷,富有艺术家的气息,我怎能不爱她呢?