春雨作文600字
春雨淅沥,润物无声;夏雨猛烈,洗涤灵魂;秋雨绵长,引起遐想;冬雨寒冷,唤醒心灵,在人生的雨季中,我们经历过各种各样的雨,而妈妈的那次愤怒责骂却在我心中留下了丝丝雨迹,抹不掉也拭不去……
“嘭”的一声,随着摔书的声音,我和妈妈的争吵就在此刻开始了,妈妈大声向我吼道∶“你长大了是吗?翅膀硬了是吗?你给我滚出这个家门,再也别回来!”听到这话,我愣了,空气仿佛在这一刻凝固了,看着眼前的妈妈,眼前的家,仿佛一切都那么陌生,我的眼泪不禁夺眶而下,心里对自己说∶“走吧,留在这儿还有什么意义?”又是“嘭”的一声,家门被我重重的关上了,关门的一刻,仿佛我的世界都垮了,争吵结束了,亲情也结束了。
“好啊,一切都结束了,我自由了!”我仰头向天大喊,我努力不让眼泪流下,可不争气的眼泪还是顺着脸颊流下了,咸咸的可有略带苦味儿,我的心却被妈妈的字字句句伤的千疮百孔。
此时已近傍晚,路上没有几个行人,依稀有一两个,也是着急回家的,可我呢?又有家吗?昏暗的路灯将我的影子拉长,我拖着沉重的脚部漫无目的的走着。此时,下雨了,是那种绵长的秋雨,他淅淅沥沥的下着,这是我原本躁动的心静了下来,在雨中漫步,不禁又想起了我的妈妈,我静下心来想这次争吵的原因,是因为我出去玩没告诉他,害他担心,可换回的却是我对她的争吵,怪她对我的不理解,错在我,我不该那样对她,我突然醒悟了,可在我醒悟的一瞬间,自责,愧疚涌上心头。
雨还在下着,我想起了母亲对我点点滴滴的爱,似春雨滋润我的心田。关心也是爱,责骂又何尝不是爱呢,暴雨似的责骂会让我这棵小树在洗涤后茁壮成长,我爱这样的暴雨,因为他充满了爱。
雨已有了停的迹象,可心还在自责着。想到家中担心的妈妈,我不由得加快了回家的脚步,我要回家去,告诉妈妈―我爱你
身后,雨停了……