跑步作文600字
放学了,我像往常一样,整理好了书包,去操场开始跑步。不过,这次跑步不同寻常,是一次极大的挑战那就是——十圈,4000米。
我站在起跑线上,心中十分紧张。但随着我和另一位同学的起跑,一切紧张的心情都被我甩了下去,心中只剩下了“跑”这一个念头。我感到操场上一切的喧闹都被隐去,我的目标十分明确:“跑下去,跑到终点!”
渐渐的,两三圈过去,我开始感到累了。我的脚也像是不听使唤一样失去控制。我跑下去的意志也随着脚步声被消磨。但我突然想到,如果半途而废,如果在困难面前低头,那么有什么事可以成功呢?于是,我的精神力量支撑着我跑了下去,我感到我好像又有了无穷的力量。
五圈跑完,距离目标已经过半,而我却变得疲惫不堪。我已跑了20xx米,但前方却还有20xx米等待着我。我的肺像是着了火一样灼热,我的腿灌了铅一般沉重。我的跑步速度也慢了下来。我意识到我快要坚持不下去了!我一次又一次地在心中打起了退堂鼓,与我同行的那位同学已经放弃,“难道我真的跑不下去了么?”我想。突然我意识到我仅仅是做到了尽力而为,但全力以赴才能让我们获得成功。顿时,我心中放弃的念头消失了,取而代之的是“我能行的坚定信念。我重新开始提高速度。
不知不觉间,一米米转瞬即逝,一圈圈如流水一般被我踏过。终于,在我心中坚定信念的坚持下,我成功地跑到了终点。我迈过终点线,感受着成功的喜悦。我的信念让我获得了成功!
而学习也像一场长跑,有人经受不住考验而中途退场,有人靠心中坚定不变的信念坚持下来,到达终点。尽力而为并不能说明什么,能带来成功的是全力以赴的坚强意志。在学习中也要发扬“跑步精神”,坚持不懈,必能成功!