跑步作文600字
我最喜欢的运动是跑步,为什么呢?让我细细道来。
那年我六岁,因为平时缺少运动,就连散步也好少去,所以我的身体非常糟糕。疾病就经常找上门,那时打针吃药对我来说就成了家常便饭。我一生病妈妈就急得像热锅上的蚂蚁,于是妈妈对我说:“你必须学会跑步,来增强体质,这样就少生病。”无奈之下,我只好极不情愿地答应妈妈的要求。一开始跑的时候非常我非常吃力,无论我怎么努力总是跑一会儿就上气不接下气。我多么想就此放弃,但是每次想到我生病时妈妈心急如焚的样子,我咬着牙关坚持着。尤其是跑久了,我的身体就有一种疼痛的感觉,有时甚至会有酸疼感。可是妈妈的话经常萦绕在我的耳边,我只能忘记疼痛再努力向前跑。“功夫不负有心人”,我坚持了两个多月,慢慢的适应了跑步,并能每天坚持着,疾病便慢慢地离我而去。又过了一年的时间,我终于爱上跑步,觉得跑步非常享受,并能掌握自己跑步的节奏了呢。
虽然跑步人人都会,但是能对自己跑步的节奏掌控自如的就不多见了。直到去年,我的跑步技术已经非常熟练了。有一次我和朋友比赛跑步,朋友爽快地答应了,结果朋友跑到一半就气喘吁吁了。原来朋友跟我之前是一样的状态,跑一会儿就想放弃。我心平气和地告诉朋友,跑步也要慢慢的学习,才能对自己的步调掌控自如。我也是经过了长时间的练习,才学会了跑步。朋友练了几个月后,他的跑步技术跟我不相上下,我为朋友的坚持而高兴。
这就是我喜欢跑步的原因,不仅让我增强了体质,也让我帮助朋友也爱上了这项运动。