燕子的作文600字
春天到了,我家飞来了两只小燕子,乌黑光亮的羽毛,雪白的肚皮,剪刀似的尾巴。它们斜着身子从空中掠过,轻盈地落在阳台的晾衣杆上,漂亮极了。
小燕子在一起飞来飞去,时而停在晾衣杆上窃窃私语,时而低头梳理漂亮的羽毛,时而在一起扇动着翅膀唧唧地叫着,好像在举行一场盛大的婚礼。它们在阳台的角落筑了个巢,开始孵化燕子宝宝了。
夏天的时候,燕子宝宝出生了。每当燕子爸爸妈妈捉虫子回来,宝宝们个个张着大大的嘴巴、伸着长长的脖子唧唧地叫着,好像在说:“我要吃虫子,我要吃虫子。”看着这些可爱的燕子,我喜欢上了它们。
过了一段时间,燕子宝宝长大了,开始跟爸爸妈妈学飞行了,它们从这边飞到那边,从那边飞到这边,像一个个滑翔伞似的。不久,它们就每天跟着爸爸妈妈捉虫子了。晚上回到晾衣杆上叽叽喳喳叫个不停,好像在开家庭会,讲述一天捉虫子的成绩。看着燕子幸福的一家,我也开心极了。
秋天到了,它们飞到温暖的南方,再也看不到它们的身影,听不到它们叽叽喳喳的叫声了,阳台上冷冷清清的。我非常想念它们,也希望它们能在南方快快乐乐地生活。
冬天,望着空空的燕子巢,我更加思念小燕子了,思念那乌黑的身影,那轻盈的飞行姿态,还有那悦耳的叫声。我真希望春天早点到来。
现在又到了燕子飞回来的季节,我渴望早一天看到那熟悉的身影飞落在我家阳台,为我家增添一份生机,让我家阳台重热闹起来。
小燕子是多么可爱、多么有趣呀!我喜欢我家的小燕子。