表演的作文600字
春天进入了尾声,炎热的夏天渐渐地到来了,同时也迎来了小学生活中最后一个六一儿童节。学校为了庆祝这个欢快且有意义的节日,举办了一次经典诵读表演。
我很荣幸也参加了这次表演。表演前几个星期,我们便开始了辛苦的排练,那几天,天气特别热,火辣辣的太阳灼烧着大地,我们个个汗流浃背。老师先为我们排列好各自站的位置,然后就开始教我们如何有感情地朗诵,她先念一句,我们再跟着她的语速、语调朗诵一遍,每个句子少则练习两次,多则练习五次。我们念的文章是《匆匆》,虽然不算长,但是在这种天气下,每念一句对于我们来说都是一种煎熬,我们每次排练完都会感到口干舌燥。表演在即,为了保证这次演出的质量,我们有时还会回家练习,虽然表面觉得苦,但是心里还是非常乐意的。
终于挨到表演这一天了。我们的节目时第一个上演,我似乎有些迫不及待,但心里还是很紧张的,毕竟在大庭广众下表演的次数不多,而且这次还有许多嘉宾与家长光临,我实在害怕在台上出错。我还没缓过神来,就听到了主持人报幕,我立即平静下来,从容不迫地走上了舞台。我站到了自己的位置上,回忆起文章的内容……当领读读完后,我们便开始了集体朗诵,我按照老师教过的方法,有感情的朗诵起来,将作者的思想感情淋漓尽致地表达了出来,一句接一句,不紧不慢。大家都很争气,声音很协调,一直到结尾……我们的声音几乎是与背景音乐同时停下的。在台上虽然仅仅只呆了几分钟,可对我来说就好似经历了一场梦,那么漫长,那么奇妙,我仿佛已经走到了作者的感情世界中。
接下来的节目也十分精彩,并且各具特色……这次朗诵表演渐渐进入尾声,画上了一个圆满的句号。