秋天作文600字
“来如春梦不多时,去似朝云无觅处”秋天,轻轻地来,悄悄地去。不似春天的“一夜春花开满城”的突然;不同夏天“轰隆一声暴雨来”的轰烈;不像冬天“寒风冷刺骨”的呼啸。秋天,如诗如画,似梦似幻,是一个动听的季节。
秋天的声音是落叶归根,纷飞空中的声音。看,秋风中树上挂着的叶子,绽开了自己轰轰的笑脸,迎着阵阵秋风姐姐的呼吸,丛树妈妈的怀抱中跃下枝头,仿佛生了一双自由的翅膀,快乐的在空中翱翔。飞呀,飞呀,飞呀!飞着去看秋天里葳蕤的四季桂树,飞着去看秋天里忙着南飞的候鸟,飞着去看秋天里乐得弯了腰的水稻……然后,悄然地去投入大地母亲的怀抱。
秋天的声音是农民伯伯笑着去采撷树上累累果实的声音。树上的果实,是甜美的象征,是丰收的象征,更是秋天的象征!红的是热情之果,黄的是快乐之果,橙的是活力之果,紫的是梦幻之果,粉的是神秘之果。农民伯伯,总是看着一颗颗的果实,笑着,笑得合不拢嘴。是啊,那沉甸甸挂在枝头的精灵,带着来年生活的富足,带着儿女受教育的费用,将是“小康之路”的奠基石。
秋天的声音是秋风飘然吹过的声音。春风“吹面不寒”,秋风是春风的亲姊妹,也是温和的。秋风吹落球叶,温温的,静静的,它让秋叶在空中翩翩起舞,绽放自己最闪亮的魅力;秋风轻拂水面,柔柔的,轻轻的,它让秋水泛起“秋字号”安静的涟漪,一圈圈,一联联。秋水荡起了温婉的笑容,荡起了温暖的笑纹。秋风,多好!
秋天的声音是学生在教师的带领下,泛舟学海的声音。秋天是凉爽宜人的,所以,学生们在此时都在努力的学习,都在为明日的理想实现而奋斗。那声声的摇桨声呵,将是秋天最动听而最朴实的乐章!