秋天作文600字
当大地经历了白大衣,花衣裙,绿衬衫后,秋天拖着它长长的橙黄色礼服来了!秋并不妩媚,她是庄重的;秋,并不任性,它是平静的;秋,并不沉默,她是热情的。当她从你身边走过,裙底的香味,钻进你的鼻子,让人们无不为之神魂颠倒。与这些人一样,我喜欢秋天。
当秋出现在这四季的庆典上,所有的一切都不再吵闹。他们欣赏着秋子美貌,嗅闻着秋的香气。秋的长袖拂过小草们,小草儿打着哈欠,睡着了,他们做的秋的梦,慢慢地变成了秋的颜色。秋有些饿了,坐下休息。果树纷纷与她打招呼,它们知道秋饿了,于是抖动着身体,结出一个个果子,争着让秋品尝。可是秋吃不完那么多,她告诉人们。孩子们在树上爬来爬去,跟着秋的脚步,品尝这秋的馈赠。陈子的动物们也不愿落后,他们珍惜着秋,在这个季节,它们要多吃,长出厚厚的脂肪,面对冬的朔风凛冽。松鼠当然也出来了,它摇着与秋颜色相仿的大尾巴想与秋更亲密些。
秋轻声呼唤着幼稚的稻谷们,它们很欢迎秋,于是听话地吸取营养,很快,绿色的外衣变黄了,长着一颗颗成熟的“心”。农民笑着收获着劳作,了一个春夏,终于盼来了秋,脸上满是秋的喜悦。
枫树见了秋,想与其他植物来点不同的欢迎方式,于是枫挂上了一个个红色的手,向秋摇啊摇。
秋渴了,她来到小溪旁,水中飘着旅行的叶子,它们也要赶在冬天来临前好好欣赏着秋的美景,却不知自己也成了这秋之美景的一部分。小溪嘻笑着,叶子们在它怀里并不安分,打着转儿,把它逗乐。
吃饱喝足,秋听着小溪的催眠曲,睡着了,她嘴里呼出气来,那是凉爽的风吹拂着大地。
是该好好睡一觉了,秋为大地的一切做了那么多,安静下来了,悄悄的在她耳边道一声:你好哇!