仓鼠的作文600字
我家养了三只小仓鼠,两只全身都是金黄色的茸毛,那一只全身都是白色,中间有一条银线。
有一次,一只“小布侗从笼子里跑了出来。一开始,我没看见它,它跑得很快。我以为我看错了。中午,我给它们喂食的时候,才发现逃跑了一只。我急的坐立不安,一会爸爸说:“小仓鼠在冰箱的下面。”我马上拿出手电筒。果然在下面。我怎么逗它,它也不出来。我给它在那放了一些吃的东西,它马上闻着香气出来了。我立刻抱起它,把它放到笼子里。然后,它在门口低着小脑袋,好像在说:“主人,我错了。对不起。”看到它这样,我又把门打开和它玩。玩累了我把它放入了笼子,然后它用快乐的眼神看着我。好像在说:“我有一个你这样的主人,可真快乐啊!”然后又和它的小伙伴玩去了!
我很喜欢我的小仓鼠!放学的路上,我走着走着,忽然我停了一下。好像听到了什么声音。是的,我听到了春天走来的声音,那声音真让我陶醉。
如果你会问:你都听到了哪些春声?我会这么回答你:我听到了小河哗啦啦的声音,是的——小河身上的冰已经融化了,小河快乐地唱着歌;我听到了树叶沙沙沙的声音,是的——小树的叶子长出来了,小树再也不用挨冻了;我听到了风呜呜呜的声音,是的——它的身体变暖了,它高兴的叫了起来,因为它再也不会给人类带来疾病和感冒,被人们称为恶魔;我听到了冬眠的小动物的声音,是的——他们从暖和的被子里走了出来,来享受春天带来的一切……
我被春天所迷惑了,而我也渐渐迷上春天的声音。我不知不觉忘了时间,忘了我要去哪,甚至把我自己也给忘了,我一直陶醉在这个声音里,等我回醒过来,什么都想起来的时候太阳早已落山。于是,我又随着春天的脚步回了家。