仓鼠的作文600字
森林里有一只不受欢迎的小仓鼠。为什么她不受欢迎呢?因为她爱偷东西、爱捉弄人,森林里没有动物喜欢它,平常都躲它远远的。一天小仓鼠待在洞里,很郁闷,心想:“为什么大家都不跟我玩呢,哼,你们不跟我玩,我自己出去逛逛!”于是她离开洞穴,决定去远点的地方旅游。
小仓鼠在森林里慢悠悠地走了,不知走了多远,忽然听到天空中一阵响声,紧接着一个黑影朝小仓鼠直扑过来。小仓鼠往后一看,天那,是只老鹰,它要把我当作盘中餐,这可怎么办?小仓鼠想到这,用尽平生之力拨腿就跑,跑啊,跑啊,实在没有力气,眼看着就要被老鹰捉住了。突然小仓鼠看到前面有一间小房间,就大喊,救命啊,救救我!门开了,小熊出来,一看是小仓鼠就说,“快快到我家里避避”。小仓鼠躲到小熊家,大口喘气着,小熊拿出来了牛奶、饼干招待小仓鼠。小仓鼠很感动,又感觉很不好意思,说:“小熊,不好意思,我以前这样对你们乱发脾气、偷东西,我”“没关系的,只要你自己知道错了,改正缺点,大家还是很愿意与你玩的。”小熊安慰小仓鼠。小仓鼠在小熊家快乐地待了几天,她觉得生活原来可以这样美好的。
小仓鼠依依不舍地离开了小熊又踏上了旅途。可走了不远,她感觉有人跟人她,她扭头一看,妈呀,是只野猫,他正恶狠狠地盯着小仓鼠,仿佛在说:“我的点心来了!”小仓鼠撒腿跑起来,东躲西藏,终于摆脱了野猫的魔掌,她又累又饿,终于昏倒在地。等她醒来了时,发现自己躺在小床上,旁边站着两只小白兔,她们正关切地望着小仓鼠,问小仓鼠怎么了,小仓鼠把野猫想吃她的事说给小白兔听。小白兔说没事的,大家都会保护你的,又拿来胡萝卜、青菜给小仓鼠吃。小仓鼠太羞愧了,觉得平常都是自己表现不好才让别人讨厌自己。
后来小仓鼠结束了旅行,回到了自己家里。从此她再也不对别人乱发脾气、也不偷东西,对周围的人都很有礼貌,逐渐交了很多朋友。她生活得很开心。