生活中有许多有趣的事,就看你会不会发现!前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河,对了,就是煮饺子,煮饺子绝对是一件无比有趣的事。 刚从冰箱里拿出来的饺子白白的,肚子圆鼓鼓的,像一个个吃饱喝足的大白鹅一样。锅里的水已经开始冒一些白白亮亮的小水泡,缓缓地往上升,升到水面水泡就炸了,像我过年时放的的水雷,只不过声音没有那么响罢了!水泡越来越大,象小小的浪花,上下翻滚!水完全开了! 我把大白鹅们一个个轰下锅,大白鹅们一个个像做滑滑梯一样,滑到到了锅底,一个个无精打采地趴在锅底。刚才还翻滚的的水花顿时平静了下来。大概过了5分钟,锅里的水又开始冒水花了,越来越多,渐渐的,大白鹅们才开始慢慢浮出水面!像在锅里游泳一样,我用勺子搅了搅,一个个大白鹅象昏了头,东飘飘、西摆摆!