幽默的作文600字
每位老师都有自己的风格特点,我们的语文老师当然也不例外。他最大的特点就是——幽默。 星期三下午第一节是综合课。同学们一个个没精打采的样子,好像要睡着了。老师让我们把“失败是成功之母。”这句名言读两遍,我们懒洋洋地读了一遍,声音小得就像蚊子嗡嗡。
老师没有直接批评我们,他笑呵呵地说:“咱们来比一比,看谁的声音响亮,我来读一读。失败是成功他妈。”老师刚读完,课堂气氛明显活跃起来。同学们一个个笑得前俯后仰,刚才的瞌睡劲儿早抛到了九霄云外。老师疑惑地问:“笑什么,你们怎么了?”“老师,刚才你把……”他却摸了摸脑袋,疑惑地说:“什么,我读错了……”同学们又哈哈大笑起来,同时我们很熟练地记住了这句名言。 还有一次在科学课上,老师给我们讲了大熊猫的知识。
讲着讲着,他竟东拉西扯,给我们讲起了笑话。他神秘地说:“同学们,你们知道大熊猫一生最大的心愿是什么吗?”我们一个个像丈二的和尚——摸不着头脑。但大家还是七嘴八舌地议论起来:“成为人们最喜爱的动物。”“每天都有许多好吃的食物。”“每天洗个热水澡。”……“你们再仔细想一想?”同学们苦思冥想,还是不知道,头摇得像拨浪鼓一样。
老师笑呵呵地说“它一辈子最大的愿望就是拍一张彩色照片。”老师给我们解释说:“因为大熊猫身上只有白色和黑色。拍出来的照片都是黑白的`……”我们这时才恍然大悟,都哈哈大笑起来。 你们猜猜我们幽默的老师是谁?他就是我们的班主任郭老师。