公园作文600字
在我家门前,有一座绿树成荫的小公园。
早晨,太阳刚露出了脸,把第一缕阳光投入了公园,像是给公园披上了一层薄薄的、金色的纱巾。经过一夜的沉睡,小草小花大树都在尽情舒展着身体,散发出阵阵清香。别以为这个时候的公园静悄悄的,其实到处都是晨练的人们,有的在跳舞、有的在练太极、有的在跑步、有的在写毛笔字公园里热闹非凡。
上午,公园里人不多,只有一些老爷爷老奶奶带着很小的小朋友在公园里闲逛。小朋友们喜欢在金灿灿的沙池里玩耍、嬉戏、打闹,爷爷奶奶们一边散着步、聊着天,或者在健身器材上锻炼着。整个公园除了时不时的小孩的叫声,安静极了。
中午,公园一旁的学校放学了,公园又热闹起来了。同学们都喜欢绕道穿过公园再回家,有的在公园的便利店买上冰棍、零食,边吃边聊着天;有的还直接买上一盒盒饭,在公园的长椅上坐上来用餐;有的不小心闯入了绿植迷宫,走了大半天还没找到出口,急得真冒汗我最喜欢这时候的公园。
到了傍晚,橙色的夕阳又入侵了整个公园,公园又换了一件橙色的衣服。这个时候,也可以看到三三两两来散步的人,欣赏着美丽的落日。直到太阳想睡觉了,打着呵欠,伸着懒腰,慢慢地滑落下去。
晚上是公园最热闹的时候了。天一黑,虫子、青蛙们全部出动了,它们在每个花丛、草丛里疯狂地叫着,有吱吱声、呱呱声、哇哇声此起彼伏,热闹极了。灯光亮起来了,跳广场舞的老爷爷老奶奶来了,一堆小孩子又下楼来玩了,音乐声、嘻嘻哈哈声响遍了整个公园。直到十点过后,人们才渐渐散了,只有虫子们还不知疲倦地在唱着歌,公园也在虫子们的歌声中慢慢地睡着了。
我家门口公园的一天真是奇妙、热闹、有趣啊!我喜欢这个公园,它让我们的生活更加多姿多彩。