松树作文600字
松树林不像我们平常见到的森林,它是那样绿,绿的发亮,令人心旷神怡。况且,松树林一年四季长青,满眼的绿,令你心旷神怡,你想待多久就待多久,看着是那样的休闲啊!是那样幸福。
来到松树林,首先映入眼帘的是一大片绿油油的松树林,高耸入云,在阳光的照耀下,显得格外绿,看着就十分舒服。来到近处,你的感觉就会与众不同。在参天大树——松树的边上你显得那么矮小,而松树是那么高大、青翠,就如是神来之笔点缀出来的。
走进松树林,首先,看到的当然是一片翠绿。松树的叶子是那么特别,跟其他叶子不同,松树叶子是一条一条的,就仿佛是人类的头发,只不过它是绿色的,闪闪发光。松树叶尖一顺儿朝下,摇摇摆摆,像是跳起了绿色的舞蹈,给人带来清爽。松树的叶子有高有低上面的叶子比较嫩,下面的叶子比较老,这明显的对比出草绿色和翠绿色的不同。
叶子长在枝上,枝不大引人注意,但它能撑起绿绿的叶子,那已经很不错了,何况冬天,重重的大雪压在上面呢?
来到树下,松树的根偶尔会露出地表,那根是那样粗壮,虽然还有一些根隐藏在土里,但我们还是能感到在地下根的颜色,那一定是浓浓的褐色。
在树林内有时还能听见清脆的鸟叫声,这声音中还带着一点绿色,令人无限遐想。松树林中一定会有标志性的动物——松鼠,松鼠最爱吃坚果,有坚果的地方就有松鼠,松鼠小小的,动作敏捷,在松树林中到处乱跑,看起来,非常活跃。
躺在绿绿的地上仰望天空,发现天空是那么蓝,边上的松树是那么绿,大自然真会鬼斧神工啊!中午,一缕缕阳光照射在松树上,看着那么美,大自然和太阳结合,那是最完美的。突然,一滴滴水珠滴在我脸上,让我感到大自然的温馨。一阵风拂过,大树随风舞动,跳起了绿色的舞蹈。
我不禁想陈毅写的诗句:“要知松高洁,待到雪化时。”
在这引人注目的绿色世界中,我不禁感到陶醉,这真是自然奇观。