桃花作文600字
桃花开了,开静静,起初,是一点一点,宛若含蓄东方女孩子两绯腮红;然后,是一片一片红,静谧小城,一下子醉在了这个粉红色童话里。
桃花,是那种很温婉花朵,正如她颜色,不是热烈奔放玫瑰红,也不是雍容华贵牡丹红,而是那种清而淡粉红,如同宣纸上轻染淡墨,一点一点渗透到人心里去,不做作,也不张扬。
桃花,是那种最淳朴花朵,南方春天,她身影处处可寻,田野里,土堤上亦或山岗里,她默默将自己美丽释放在了这些最平凡地方,不求回报,对于那些整日待在温室里养尊处优花朵来说,桃花,真正有一种让“六宫粉黛无颜色”绝美气质。
大概喜欢和欣赏桃花人,不止我一个吧!“桃之夭夭,灼灼其华”大概是最早见证,而这又是多么绝妙双关语,桃花和桃花样女孩,应该都被人们所欣赏。正如诗人崔护写道:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。面若桃花女孩,总能留给人丝丝难忘惆怅。而著名田园诗人陶渊明笔下《桃花源记》,则是带给无数人甜蜜向往,看来,陶公并非独爱菊,否则,他心中那个天堂般神圣世外仙境,为何开满桃花,而且名曰”桃花源”?在我印象里,桃花是那种极富有东方气息花朵。如同端庄秀丽小家碧玉一般,正如白居易笔下那句人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。“所描述,桃花姗姗来迟曼妙倩影生长在南方小城,每年春天能欣赏到桃花是一件寻常而快乐事,每年三,四月,是桃花开最绚烂日子,桃花花期很短,自从盛开那一刻起,她们就懂得努力绽放,懂得珍惜这无悔青春,有一句话说:“你珍惜,花儿努力开,你不惜,花仍努力开。”桃花亦是如此,一年复一年,绽放与凋零轮回,即使“寂寞开无主”,她们也会无私用花姿打扮春天。
桃花,又一次开了,在她们欲说还休缄默里,我心中,一枚小小桃花种子,悄悄发芽。