目光作文600字
在我的心目中,没有什么能比妈妈亲切慈祥的目光更美的东西了。因此,我认为妈妈的目光是最美的目光!
我妈妈长得十分美丽和端庄。她有着又高又直的鼻子,一双清秀的柳叶眉,鹅蛋脸,一张殷红的樱桃小嘴,她长发披肩,头发又黑又亮在我眼里,妈妈是世界上最漂亮的女人。
妈妈虽然长相迷人,但最美的还是她的目光。她的眼睛是深深的黑色,让人一对上她那富有亲和力的目光,就感到非常温暖和快乐。
妈妈的目光是温柔的。每当我向她撒娇时,每当我深情拥抱她时,她就会用温柔的目光看着我。我总会
望着她温柔的眼,窝在她的怀抱里,那时候,我觉得妈妈的目光像冬天里的一把火焰,给我带来温暖。
妈妈的目光是严厉的。每当我做了坏事,(.)不听父母话时,她用严厉的目光看着我,使我认识到自己的错误。妈妈的目光像是一把强光,让我无处躲藏,感到羞愧。
妈妈的目光是坚定的。在学习上,我和她一起走过了许多坎坷的路,度过了一个个艰辛的岁月。有一次,我和妈妈骑着自行车去上小提琴课,突然天空中下起了倾盆大雨,不一会儿,狂风大作,把树木吹得摇摇晃晃,我们没有穿雨衣,身上被暴风雨淋了个湿透,被大风吹得东摇西晃。
到达老师家时,我们从头到脚都湿了,活像两只落汤鸡。多么可怕的风雨交加的夜晚!我是多么想待在温馨的家里看电视啊!可我一看见妈妈坚定的目光,我立刻有重新变得勇敢起来,充满了勇气。从那时起,每当我遇到困难的时候,我都会想起那个夜晚,想起妈妈的目光,再次变得坚强起来。
有着妈妈的目光,世界上最美的目光的我,觉得自己是这个世界上最幸福的孩子,妈妈,我爱您!