小鸭作文600字
冬天到了,冰城里活跃起来。这一天,人们扒开大江上厚厚的雪,凿下许多大冰块。他们把大冰块装上卡车,拉到冰城中心的公园去。公园里聚集了许多冰雕家。
他们要把冰块凿成各种各样的冰灯,还比赛,看谁雕得最好。他们领来大冰块,就各占地盘,忙碌起来。“嘁嘁嚓嚓”、“叮叮当当”,又是锯,又是凿,非常热闹。一开始,你根本猜不出他们想雕出个什么来,可是你只要在旁边多站一会儿,等到他们开始精雕细刻的时候,你就会看出:呀,原来这是一头大白熊,后头还跟着两只熊崽儿!那一个呢?哈,原来是骑在冰马上的唐僧!唐僧前边那块凸出的冰块又是什么?……出来啦,原来是举着金箍棒引路的孙悟空!有一位长着白胡子的老爷爷爬上很高的三角梯,凿出一根细高的冰柱,冰柱上顶着一大块冰。
这算什么呀?可是转眼功夫,你就看出,冰柱顶上的,是一个穿着古代长裙的女孩子,她飞起来了。不错,嫦娥奔月!有个小哥哥带着锤子和凿子,也来到这里,想雕点儿什么。他去领冰块,发冰块的叔叔看了他一眼说:“拿出报名卡来!”小哥哥说:“我没有报名卡……可是,我也会雕……”那个叔叔说:“别在这儿捣乱,去去去!”小哥哥呆立了一会儿,没有办法,就去看别人雕刻。有位冰雕家凿下一块冰来,这块冰正飞到小哥哥脚下。小哥哥退后一步,很小心地问:“伯伯,这个……不要了吧?”那位冰雕家头也不抬地说:“拿走!”小哥哥非常高兴。“就是太小了,”小哥哥捧着那块冰,心里想,“一点儿也不能浪费。这形状有些像小鸭子,对啦,我就雕一只小鸭子吧!”