感觉的作文600字
你是喜欢自己动手的感觉,还是喜欢坐享其成的感觉?告诉你,自己动手的感觉好极了! 那是个阳光明媚的春日,我们一家驱车来到了嘉定区的“华庭农家”。烧烤是我们的主要活动内容之一。以前每次出来烧烤,都是爸爸妈妈忙着烤这烤那,我呢,则坐享其成,忙着吃。今天出来之前我就下定决心了:我要自己动手,我要尝试自己烧烤的滋味! 开始烧烤了!我撕下一点铝箔纸,刚想要放在烤架上,爸爸说:“小朋友,先别放上去!没火怎么烤呀?”瞧我,兴奋得乱了手脚了。等爸爸放上酒精点着火后,我把铝箔纸放在烤架上,然后从保温袋拿出一些鸡翅,再从背包里拿出一些木棒,然后把棒子插在鸡翅中间,把鸡翅均匀地放在铝箔纸上,最后再用小刀在鸡翅上涂点奶油,以免烤好之后,鸡翅会舍不得离开铝箔纸。 我拿着木棒,翻动着烤架上的鸡翅。香味慢慢地飘散开来,直往我鼻子里钻。闻着烤鸡翅那特有的香味,我几乎要口水直流三千尺了。妈妈摸摸我的头,说:“想不到曦曦第一次烤鸡翅就烤得这么好,瞧这鸡翅,金黄油亮的,多好!”听了妈妈的表扬,我像掉到了蜜罐里似的,开心得嘴巴都合不拢了。
很快,一串鸡翅烤好了,我们一人一个。我咬了一口,细细地品尝着自己的劳动成果。哇,满口生香!我还从来没吃过这么好吃的烤鸡翅呢!“周士杰烤的鸡翅不错,很嫩,很香!”爸爸边吃边称赞道。我听了,心里乐滋滋的。“为什么今天的鸡翅特别香?以前吃的烤鸡翅好像没这么香嘛!”我有些疑惑。“因为这是你自己动手烤的!”爸爸妈妈异口同声地说。我连连点头:“嗯,有道理,有道理。” 后来,我又烤了很多鸡翅,还有羊肉串、午餐肉、茄子……我忙得不亦乐乎。我感受到了以前坐享其成时从未有过的快乐! 自己动手的感觉真好!不只是烧烤,很多时候,很多事情,自己动手的感觉绝对比坐享其成的感觉要好。不信,你就试试吧。