感觉的作文600字
我像一条人鱼,滑入泳池,在水中游弋,自由自在,无拘无束。清凉的水柔和地抱着我,化解了夏日的一切闷热。一瞬间,我觉得——游弋的感觉,无忧无虑,真好!
每到夏天,总是骄阳似火,赤日炎炎。天地就像一个巨大的蒸笼,我们则是一个个“包子”,被蒸得无精打采,汗流浃背。而泳池,成了除空调房外唯一的“避暑胜地”。
跨入游泳馆,那一个个或深或浅的蓝色小方块,紧紧贴在池壁上,十分悦目。坐在岸边,将一对玉足轻轻伸入水中,立刻感到无限清凉与惬意。慢慢将足踝,小腿,膝盖乃至大腿都浸入水中,我索性松开扶手,滑入泳池。
清澈的水包裹住了我。
我将眼睛睁开。泳池暂时还没有别人,隔着泳镜,我看到了一片水蓝色的世界。这蓝,或深,或浅;或柔,或蔓。我双手向前一划,立刻,这沉静的蓝波动开来,成为一片。不过一会儿,它又聚起来,成为一片静谧的蓝。在这片静谧的蓝中,我戴着天蓝的泳镜,穿着水蓝的泳衣,随心所欲地游弋着。我甚至觉得,我,就是这蓝的一部分。
“扑通”“扑通”,我听见了几阵水声,看见了几朵浪花。原来,那是几个和我年龄相仿的少女,在水中嬉笑。
我忽然来了兴致,没有任何预兆地在水中翻起了跟头。一个,两个,三个……我像车轮般转动着。眼前的蓝,也跟着旋转起来。浅蓝的天,深蓝的地,水蓝的四周,在我眼前不断交替。我感到一种前所未有的兴奋。
我希望时间在此刻停留,永远不会改变。我不想面对酷暑的天气,不想面对如山的作业;我想随心所欲,想自由自在。游弋带给我的,是一种多大的快乐、幸福和满足!
“呼!”我钻出水面,甩甩头发上晶莹剔透的水珠,轻松地露出了笑容。游弋的感觉,无忧无虑,真好!