初一的感觉作文
每个人都会遇到许多困难,也有很多人在你需要帮助的时候,助你一臂之力。而我也会遇到苦难,而且也有很多人帮助过我。唯有这件事,我一直很放在心上。
记得那时,我上二年级,他是我同桌。他很聪明,有一双水灵灵的大眼睛。他的个子很矮,正因为他的个子矮,才有我们班“矮冬瓜”的外号。你别看他矮,他的勇敢和力气也不输人。
在那天,我们正要从二年级升到三年级,他对我说:“加油!”我们说出了我们的口号:“强!强!我最强!”我们说完,就进了考场。
我们坐在座位上,专心致志地写卷子,就连头也不抬。我们就这样写了一下,我也没什么感觉,一下子考试就结束了。我们的老师说:“下课。”大家都很兴奋,有的在说考试的题一点也不难,有的同学在对答案,也有的同学在操场上打球,还有的同学在玩翻交,而我坐在位置上,什么也没有干。
突然,就有一个同学说:“你快点把我的玩具枪还我。”我说:“我没有拿你的玩具。”他说:“那你的桌子里是什么?”我说:“是书包。”他说:“一定有我的玩具。”我说没有,他说有,我那时也只好说:“你搜吧。”他们二话不说就开始搜了。他们从我桌子里拿出了玩具,他说:“这就是我的玩具。”我看见上面有我的记号。我就说:“那个是我的。”他们谁也不信。这时,我心里在想:万一被抢走了怎么办。我的心里都开始起鸡皮疙瘩了,果然,他们硬是把我手中的玩具枪抢走了。
我的玩具被拿走了以后,我的心里一直在说我自己,你怎么这么没用。我心里一直在想,我的眼泪就慢慢地流了下来。
我的同桌在前面看见我正在流泪,他最快的速度跑过来,问:“你没事吧。”我也没隐瞒什么,就把事情的来龙去脉给他说了。他说:“我刚刚正在和他同桌玩一把玩具枪。”我说:“是什么颜色的。”他说:“黑的。”我这时才知道,他把我的玩具枪看成了他的了,而他的枪在他同桌手上。
我在同桌的指引下,我的精神回了过来。我就以迅速的速度走到他的面前,说:“你把我的抢还给我。”他说:“凭啥。”我说:“这把枪是我买的,你的枪在你同桌手上。”他也没说啥,直接说:“不可能。”我这时心又在“咚咚”地跳,我不知说什么才能让他去看一下。他说:“如果你有证人,我就去。”我同桌说:“我可以作证。”他也就信了。他进去看了,就目瞪口呆,他回头对我说:“对不起,是我的错。”我也就回头对我的同桌说:“谢谢你。”
我也从这件事知道了他,就是我的提灯人,为我指了一条光明的路。