初一的感觉作文
坦白从宽的感觉,真好
窗外雪花飞舞,那一片片从空中中飞舞下来的白色精灵,跳着那优美的舞蹈从空中落下,静静的,轻轻地,好似拍惊扰人们一样。
我站在窗外,眺望着远方的哪一片片白茫茫的景物,思绪飞回了三年前的那一天,也如今天一样,下着雪,寒冷侵蚀着我,只是感觉不似从前了,那时的我惶恐不安,而如今的我全身却有一种坦白从宽后的轻松,喜悦和快乐,坦白从宽的感觉,真好
三年前的我还是一个上五年级的女孩,那时的我贪玩任性,每天只知道玩,不知道学习,可我并没有感到有什么不适,只知道,玩,乃人生的乐趣也!可直到一件大事的发生,才知道这个缺点带给我的危害有多么的刻骨铭心。
那段时间父母都不在家,我跟着奶奶生活,所以我便更加的疯玩,每天到家把作业冷落在一旁,每天玩变成了让我的最大的“作业”那天天气异常的寒冷,窗外时不时的有雪花飘落,我躺在暖暖的被窝里想:天气这么冷,要是可以在家玩该多好啊!可这是在脑海中又有另一个声音对我说:你是学生就应该去上学,千万别打坏主意啊!况且今天又不是周末,必须去上学!这两种声音就在我的脑海里反复挣扎,搏斗,最后不去上学战胜了去上学,胜利的一方“嘿嘿”的把另一方打出十万八千里去了。
我手哆嗦的拿起话筒向班主任告了病假,之后用手反反复复的擦头上的冷汗,然后打开电视,坐在沙发上,可对电视节目完全失去了兴趣,脑海中有的只是不停的上演着被父母发现我逃学后的不安紧张,以及到学校后的被同学们发现我逃学后的冷言嘲语,到这时才发现后悔已经来不及了,手中的水杯啪的一声掉在了地上。
终于,在心惊胆战的心情下度过了可悲的一天,晚上父母出差回家了,望着他们疲惫的身影,心里有种说不出的滋味,觉得自己今天的所作所为多么的愚蠢啊,我突然抱着父母哭了起来,并且把今天的可耻行为向父母告知,父母只是向我讲道理,而没有打骂我,此时我多磨希望父母骂我一顿啊,哪怕是一句也行啊!
坦白从宽的感觉,真好!犯了错误,关键是看你认错的态度,并且加以改正,坦白是一种认错的态度,这种感觉会使人紧张的大脑得以放松,心中的不安于愧疚也会减少一些。
思绪又飞回了现在,此时的我,由衷的说一句:坦白从宽的感觉真好!