初一的感觉作文
寒假的日子,我是和我的父母一起度过的,作为这段时光里的故事主角,我充分体会到了被爱的感觉,那种感觉——太棒了。
姨夫从内蒙古回洛阳时带来了当地的特产,而母亲从洛阳回来时,又将送她的一样不少地带给了我。我相信,对于还是个孩子的我算得上稀奇的奶干、笨牛肉等,对于整年为家庭操劳奔波而无暇享受的母亲来说同样是稀奇的。——只不过,她总是摇这头,摆着手说谎罢了,我讲切好的奶干送到母亲面前“妈,您尝尝,很好吃的。”母亲没有推脱,轻咬了一小口,只是也仅仅是一小口罢了。“你再吃点儿啊!”尽管母亲想要为接下来的托词来提前铺垫她在咀嚼时的平静表情,可那一微微地舒心展眉还是没有逃过我敏感的双眼,我认定母亲是喜欢的,便抓住不依不饶。“我已经尝过了,也知道是何滋味,这就够了剩余的就是你的了”母亲笑着道出,温和的语气里却分朋有一种不容置疑的坚定力量。
半块残缺却很甜蜜的奶干夹着同样甜蜜的被爱的感觉继续在我的舌尖融化,这种感觉太棒了。同样是这样的感觉,在我和父亲一同回家的路上也曾感受过。
我陪着春节里需要值班的父亲在办公室写了一下午作业。回家的路上,我提着书包同父亲有说有笑。只是突然,父亲好像看到了什么异常似的,眉头一皱,欲夺来我的背包。“爸,我书包不沉,你不用帮我提。”“前面好像有群小孩儿要放炮,你注意着该捂上耳朵时捂上耳朵。”我怔住了,当顺着父亲的目光望见路口几个嬉戏的孩童时,才回过神来,也就是在回过神时才发现我的背包已跨在了正在大踏步向前的父亲的肩上。我立马捂上耳朵跟上父亲的步伐,“砰”“砰”声总在不经意间突然在耳畔放低了分贝响起,可一切却又都在父亲的预料之中。我回头看患有耳鸣症却提着书包无任何保护措施的父亲,想说些什么,却又欲言又止。直接有些“粗鲁”的夺回了我的书包。“爸,你,你捂上耳朵吧。”
我想说的是,那种被爱的感觉真的太温馨太棒了,但也正因如此,我才要那样做——我又愿父亲也能感受到那种很温馨很棒的感觉。