初一我的家人作文
这个世界,人生死轮回,我也不想知晓,不想问别人的事,也不想人随意议论我,评判我,诬陷我。
我是普通的初中一年级生,我在一所讨厌的学校上学。我外貌平普,体型稍胖,外貌之特别,也就是我的眉毛铿锵有力。我生在普通的小康家庭,但我父母给我的爱不够完整,我也知足,不能常伴母旁,我也知足了,总不能要求太多,私心太多,为自己想的太多——这是我。
祖母早与世长辞,家里的老院子也陈旧不复往日之热闹,干净。祖父母还有父亲都有一种重男轻女的思想,总认为男儿比女儿好,他们似乎都还未开窍,我感谢母亲,没有听从怂言,没有这种封建思想。祖母祖父虽然有这种封建思想,但不得不认命,待我很好。我一直不喜欢父亲,我讨厌他,不喜欢他,他对我不诚实,对母亲祖父祖母也不诚实,祖母去世时,他没回来,我想,祖母最后的两滴眼泪就是因为最疼爱的小儿子没有回来,很难过。那时,我还小,但我晓得祖母不会再批评我,夸奖我,给我做饭吃,跟我一起看陈旧的老片子。祖母走的那一刻我没哭,也哭不出来,我晓得哭又能怎样,看别人哭,是真心的还是假的呢。祖母去世后,祖父过了几个月,又找了一个老伴,说那是祖母的同父母之妹,也不想知道那么多。我父母不和,从父母得知我是女孩开始。现在,母亲对我说,他们是包办婚姻,不管怎样都不会幸福,还不如离婚,都好过一些,要不是为了我她早就离婚了,就不用收那么多的苦了,就不用忍气吞声了。我理解,也许我还是没出生的好,我知道妈妈不怨我,但我很自责,也很恨父亲,没有责任心。祖母有四个儿子,大儿子,二儿子,三儿子都很有出息,我家几代医生,由二爹继承——祖母的二儿子;大爹是开酒厂的但他的两儿子并没什么出息;三爹学历最高,现在也在阜阳工作,女儿已经十五岁了,长得很高,又很漂亮,擅长音乐之类的东西;到了我父亲这儿,听祖父说父亲年轻时是聪明,但贪玩,突然不学了,最后呢,他现在做工程,在铁路上干活,我觉得他没有经商头脑,总是亏。由于我家庭原因我比较早熟——早知情理。生在这个家里,我也没啥抱怨,不能说自己命苦,受人欺负,我已知足,我这个人最大的特点,也就是知足,不求多。这几天下了大雨,我才想起我景家人。无所谓的,现在不知道什么时候还见得到,少一人,也就荒凉的多,不知什么时候又走一人。