美景的作文600字
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都有一份浓浓的向往和依恋之情,每个人心里都有一幅属于自己的自然图景,画面上也许有万顷碧波,也许有林间小路,也许有当空皓月。今天我就把我心中的美景说给你们听听吧!
我的家在雪口山“后山”村,那里是个鸟语花香的地方。清晨起来的时候,伸伸懒腰,打个哈欠,匆匆忙忙地上坡去了,这才早晨七点过,在乡下处处都是美景。尤其是春天太美妙了,牛背上的牧童的短笛跟清风流水相映成趣。
峰峦都如削过一般,雕翎利箭似的直刺碧空,山上山下,草木葱茏,连悬崖上也直挺挺长着青松,山榆,即使巴掌大块空地,都印满茵茵的青苔,青林丛中,有水在响,或琅琅地流,或点点的滴,在这儿,在那儿,自然汇成小溪,七折八拐,向山下淌。
故乡的小河,没有波涛汹涌的气势;没有蜿蜒长卧的风姿,甚至连一个响亮的名字也没有。它细小、普通、平淡,像一滴水,一棵水草一样不被人们所重视,但它清亮,澄澈,有一种质朴的、深沉的美。
看梨花开放了,桃花也开了,真是百花齐放。闭了眼,树上熟透了的果子握在手里软软的,你只需轻轻撕掉一点皮,放在嘴边一吸,就会吸到那比蜜还甜的果汁,从嘴里一直甜到心里。我的家乡也许对别人来说不算什么很美的地方,但是在我的心里家乡是最美的,最漂亮的,因为它养育了我,就像我的母亲养育了我一样。
也许在人们的心里雪口山只是一个偏远的小山村,可她是我心中的美景,是一个令我流连忘返的地方,我要大声地赞美她——雪口山,我的家乡。