我的家住在农村,这里虽然没有城市那么繁华,但我还是很爱我的家乡,特别是那片宽广的田野和空地。
春天,许多小芽从田野里钻出来,许多花儿露出了笑脸,空气中散发阵阵芳香。过了一个月,田野里到处长满了油菜花,到处金黄金黄的。我们会在油菜地里拍照片,许多小动物在田里窜来窜去,充满了生机。
夏天,许多农民在秧地里栽秧苗,几只狗狗追逐着,跑累了就坐在地上,伸出长长的舌头散热。
秋天,农民辛苦的成果可以收获了,他们都纷纷拿起镰刀收割,不过大部分人都会开着收割机,许多机器的声音结合,就像在“丰收摇滚演唱会”。田里的稻草堆积起来后,我就忍不住爬上去,虽然大人们都不肯,让我还是控制不住野心,像猴子一样飞快地爬上去,然后眺望远方。
冬天是大部分孩子喜欢的季节,天空飘着白白的雪花。孩子们跑出门,有的打雪仗,有的堆雪人,有的太高兴了,抱起雪扔了出来,孩子们的欢呼,让冬天充满生机。
我爱我的家乡,你呢?