告诉了大家记得那是我读二年级时的一件事。
一天晚上我和爷爷奶奶到妹妹家吃饭,晚上吃完饭后,我们正看电视,伯母发现没牙签就让我和妹妹去买。伯母拿给我们一元。我和妹妹就下楼去了,一进店,老板娘就热情的招呼我们。老板娘问道:“晨晨,那是谁?妹妹指着我笑着说:“她是我姐姐读二年级了。”老板娘又问道:“买什么?”我说:“买牙签多少钱?”“八角钱”老板娘找回二角钱。老板娘又说:“二角钱买泡泡糖吧!一角一个正好一人一个。“妹妹想买,我说:”不。“正在楼梯口时妹妹本来被我说通了的可又反悔了,说:”姐就买吧!“我说:”我才不要,回去怎么交待?“就说买牙签用了一元,对了我上次买了几个泡泡糖都中奖了,要不我中奖了就给你?”被妹妹一说,我想:买吧!回去骗伯母吧!反正是妹妹说的,又不是我的,就买吧!我又问:“如果你妈妈知道了就说你是主谋不关我的事。”妹妹早就想吃了就随口说:“好!”我们又回到店里老板娘一见我们又回来了就热情的说:“买什么?是不是两个泡泡糖?”“是”妹妹说。一打开糖我们又中奖了我心里乐滋滋的。
一回到家伯母问:“多少钱?妹妹说:“一元“。伯母又问我:”是吗?怎么上次我买才八角?“我说:”是“爷爷和奶奶一听说:”怪了?“我昨天才买八角怎么现在就一块了呢?我得去问问。”我一听吓坏了说:“不是,其实只用了八角,还有二角被妹妹买泡泡糖吃了。”妹妹一听气呼呼的说:“你也吃了!”我把事情的经过告诉了大家。大家一听说:”你们以后不可以骗人了……”我们俩被教训了一顿。我铭记在心。我当时后悔极了,感到无比的难受,心里像刀割一样,而妹妹却无所谓。我说:”就是你我都说不要你偏要,做人要诚实,你要买也要和你妈妈说清楚。你瞒得过初一瞒不过十五,我再也不骗人了。“
从那件事以后我再也不会做出骗人的事了。我没有去兑奖而是把它放在书桌里每当我想骗人时就打开书桌看那张泡泡糖的奖纸就不会骗人了。