我的校园作文600字
20xx年9月2日是我跨入初中大门的第一天,来到了一个陌生的校园,一切都改变了:陌生的新老师、陌生的新同学、陌生的新环境,这使我异常兴奋。
经过二天的适应,我对这陌生的地方有了一定的了解,因此,渐渐地觉得并不陌生了。
我的新班主任是我们的科学老师——陆老师,她是一位很负责的老师,是20xx年闵行全区十位金奖班主任之一。所以,我很幸运,有幸分在了金奖班主任的班级里。每天,她会准时地来到文来中学家校互动论坛,不是发通知信息,就是公布学生一周来的学习生活情况,或者发布同学们军训、打扫卫生,或者老师家访的照片集锦。陆老师要求很严格,要求我们必须上论坛看帖,而且必须回帖,如果有些家长没看或者没回帖,她一定会打电话通知。但是,看看别班的论坛,通知啊、信息啊,少得可怜,老师和家长的互动极少。因此,我感觉自己很幸运。
学校的各项实施也非常齐全,篮球架有很多,打篮球根本不需要和别人抢地盘,不像我们小学,篮球架只有4个,而且和足球场是一块的。教室里,每个同学都有独自的后备箱,可以把不用的课本放在里面,用不着每天把沉重的课本都背回家去了,我们的书包也不用那么重了。学校的小买部也有好几个,同学们如果感觉肚子饿可以到那儿买。学校的食堂也很完备,有三层餐厅,一楼是饭菜,二楼是面食,三楼是点心,可以说是应有尽有,同学们可以随意挑选要吃的。不像小学,每天都是固定的饭菜,那么拘束。
但是,初中的规矩总归比小学多,每天都要穿校服;忘带作业的机会,每学期只有一次;不准将吃的、喝的带到教学楼,在哪儿买的,就在哪儿吃完;不准吃游食等等。总之,规矩多得像星星,说也说不完。但是,这些规矩是难不倒我的,我也一定会战而胜之的。
尽管这个校园还很陌生,但是,我相信通过我的努力,拉近我和老师的距离,拉近我和同学们的距离,一定会适应新学校、新环境的。