尝试作文600字
今天,我和妈妈看到了一个番茄炒蛋的广告,妈妈问我:“你会番茄炒蛋吗?”“当然会!”我自信地答到,“梁小厨已经会炒茄子、尖椒,还有青菜,平常看你炒番茄炒蛋,我都看会了,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?”妈妈笑了笑,让我尝试一下炒番茄炒蛋。
说完,我就从冰箱里拿出一个番茄和两个鸡蛋,我先把一个鸡蛋对准碗里打,可是我劲使得太大了,手起蛋落,只听“啪”的一声响,蛋就碎了,蛋清和蛋黄沿着碗边溢了出来,流到桌上,我急忙拿了块抹布,把桌子擦干净,我又拿起另一个鸡蛋,轻轻一敲,蛋清蛋黄流入碗中,随后,我把番茄洗好、切好。
打好鸡蛋,切好番茄,起好油锅,我就开始琢磨了:“是先倒入番茄,再倒入鸡蛋呢?还是先倒入鸡蛋,再倒入番茄,或者是鸡蛋和番茄一起倒入一起炒?”于是,我求助妈妈,妈妈却让我自己去尝试。得了,那就先放鸡蛋后放番茄!倒好油,等油热了,我立马把鸡蛋放进锅,结果,鸡蛋“噼里啪啦”地从锅里溅出来,溅了一地,我立刻把煤气关了,又去求助妈妈,可刚刚跑到妈妈跟前,脑海中浮现了妈妈对我说的话:“你需要自己去尝试!”于是,我又跑回厨房,打开煤气,翻炒三下就放到碗里,好像太生了,倒入番茄,炒了大概七、八分钟吧,“哎呦!我炒的番茄太熟了!”,炒了几下把它们和在一起,倒入碗中,最后,我的番茄炒蛋端上餐桌——一盘番茄炒蛋糊糊。
看着糊糊一样的番茄炒蛋,我明白了,看看容易的事情做做可不简单,要自己尝试,才能不断成长。