尝试小学作文
我是一个性格开朗、活蹦乱跳、做事粗鲁的小女孩儿,我的每一次尝试,都会以不一样的结果告终。有时会因为成功而洋洋得意,有时会因为失败而痛哭流涕,有时又会因为惊讶而目瞪口呆……总之,我就是一个喜欢尝试、喜欢探险的人。
“8月的太阳真是烦死了,怎么又那么热啊,连狗都吐出舌头了。”每次放学,我都会忍不住抱怨几句。学校门口的冰淇凌店更是水泄不通,“诶……大家别挤,别挤!”老板的喊叫声总是连连不断。看着同学们伸出舌头,舔着五彩缤纷的冰淇凌,嘴里发出‘啧啧’的咂嘴声,我是多么羡慕、嫉妒、恨啊!在这炎热的夏季里,放学就可以吃到一个美味的冰淇凌,那种感觉该多好啊!对于我这个小吃货来说,是绝对抵挡不住这种诱惑的。可是听妈妈说,很多冰激凌都不够卫生,有的还添加了色素,再摸摸我瘪瘪的袋子,那少得可怜的零花钱在袋子里叮叮作响,仿佛再说:别想了,这几块钱哪里够啊!在冰激凌的价格面前它们实在太尴尬了。怎么办呢?我肚子里的馋虫已经爬上了我的小心脏,那个痒啊,实在控制不住了!哎,我能不能自己动手做呢?材料自选,干净卫生,而且想吃多少就做多少。嗯,说干就干,为了我这个小肚子,豁出去了!
我马上就到超市里买了一套冰淇凌模具,嘿,我这馊主意又来啦,制作一个黑暗料理怎么样?我便买来一些酸奶、梨子、苹果等,回到家,小小厨师要开工了。首先,我把梨子、苹果等水果,用刀子小心翼翼地切成颗粒状。苹果、梨在我的手下不情愿的溜来溜去,再把各种味道的牛奶混合在一起,依次倒入各个冰淇凌筒中,它们在冰激凌筒中慢慢往下趴,最后也许累了,静静呆在筒中睡着了。“啊,牛奶不小心倒在外面了!”,我连忙用手沾了一点送进嘴里,“么……真好吃”。然后,我再把水果(一块一块小心地)撒到牛奶里,(盖上盖子,大功告成。接着,我把这几个冰淇凌捧在手中,像个宝似的,仔仔细细地看了一遍,才依依不舍地把它送进冰箱。想象一下冰激凌做好后的样子和味道吧!我拍手叫好“耶,每天放学回来我终于有冰淇凌吃喽!”现在回想起来,其实就是一个小尝试、小实验,而那时的我却做得不亦乐乎。冰激凌做好了吗?好吃吗?
小的时候,天真可爱。每一个食物都想要去品尝,每一件事情都想要去尝试,对每一个玩具都充满了奇思妙想。好奇心是抵挡不住的,每个人都有第一次尝试……不是只有牛顿、莱特兄弟、爱迪生才可以当发明家,我们每一个人都可以当发明家。没有哪一个人生下来就是天才,每一件事情只有去尝试,才会有成功!