尝试小学作文
每个人的成长都会伴随着无数次的尝试,这一次次的尝试也将成为帮助我们更好前行的垫脚石。时而悠扬,如涓涓细流,时而激昂,像浩浩波涛,时而急奔,像涛涛江海。一次次的失败,一次次的尝试,一次次的努力,奋斗着,但美丽着。
记得以前,看到别人打羽毛球时,白色的羽毛球飞来飞去,轻松自如地驾驭着球拍,我好羡慕,也想学会这门本领。于是妈妈就给我报了一个羽毛球培训班,我高兴得一蹦三尺高。
可是,想想容易学学难。打羽毛球可不是我想象的那么简单。第一天,老师先教我发球。他右手拿球拍,左手拿羽毛球,只见他潇洒地把羽毛球往空中一抛,右手挥动球拍,“啪”地一声轻响,羽毛球像小鸟一样,飞过了球网,在空中划出一道美丽的弧线,又像一个降落伞似的慢悠悠地落到了地上。
轮到我自己发球了。我拿起一个球,学着老师的样子往空中一抛,球拍一挥,虽然碰到了羽毛球,可是它好像没了气的气球一样,没飞多远就落到了地上,再也起不来了。我又尝试着发了几个球,它们好像故意和我斗气,就是不上拍,急得我直冒汗。
老师叫我一定要沉着冷静,按照他的方法,我再试着发球。可是球好像见到我就会跑似的,又没上拍,直接落地了。我一下慌了手脚,连着又发了好几个,可一个也没成功。脚下的一大堆羽毛球得意洋洋地躺在地上,似乎在取笑我这个手下败将。我束手无策,像一只斗败的公鸡,唉声叹气,心如刀绞一般,深刻体会到学羽毛球的不易。
可是,我并没有放弃,而是每天晚上都约爸爸一起出去练羽毛球。我按着老师上课讲的要点,一步一个动作,反复地练习,认真地思考和总结经验。可是,还是不能达到百发百中的要求。
就在我即将放弃的时候,老师耐心地手把手指导我,妈妈循循善诱地鼓励我,让我的内心从阴雨绵绵又重新回到了阳光明媚,我又重新站了起来,坚持不懈地练习,把动作做得更标准更规范。有几次,
我出去打羽毛球时,下起了倾盆大雨,大地似乎也被淋得发出声声悲叹。可是我的内心却只有阳光,坚持和努力。我坚信,有志者事竟成,阳光总在风雨后!
之后老师又教了我挑球、反手球等动作,每次我都坚持不懈地练习。直到现在,我终于可以轻松自如地驾驭羽毛球,打起羽毛球来也是生龙活虎了。每次赢球时,我高兴得像吃了蜜一样甜。
这就是我的尝试,我成功了!正应了那句话:除非你停止尝试,否则就永远不会是失败者。世上无难事,只怕有心人,只要你尝试过,你就是勇者,不管成功与否,至少你尝试过,失败固然痛苦,但更糟糕的是从不去尝试。