冬天里的作文600字
当我遇见你时,你微微温暖的笑脸依稀可见。现在回首飞逝的时光,飞逝的时光被略微遮蔽,过去浮现。
——题词
江南充满了温暖、精致和温柔的土地。今年冬天,下了一场罕见的小雪。雪漂浮在空中,落在树上,藏在草丛里。与其说是在天地之间,不如说是在人们的心中。
刚从补习班上完课,拖着沉重的脚步,僵硬的手缩在袖子里,不时地把它拿出来放在嘴里呼吸。我想他的脸是红色的,低温让我有点喘不过气来。
抬头望去,一把遮阳伞竖立着。破旧的三轮车上有两个大铁桶,盒子上写着“豆腐花”。一位老太太独自站在旁边。我握紧了钱,径直向那个地方走去。
她的外表逐渐变得清晰。她的短发几乎全白了,还留了几根可怜的黑线。她的前额皱得像水波一样,眼眶凹陷而黑。她的鼻尖因寒冷而发红,她的嘴唇略带淡紫色,她穿着有点单薄。
她熟练地打开铁桶,往塑料盒里盛了一勺酱油,立即盖上盖子,打开另一个,迅速地放上一些豆腐渣,盛了几勺豆腐,盖上盖子,撒上香油、芫荽和其他配料。我一收到热豆腐布丁,老太太就伸出两只布满皱纹的手,围上一条棕色的围巾,一个带英寸盘子的祖父出现了。灰色的眉毛透露出一种难以形容的魅力。
老太太似乎很害怕。当他们互相看着对方时,她转过身来笑了。她眼睛周围的皱纹堆积起来了。她干涩的嘴唇张开了,脸上洋溢着幸福的微笑。灿烂的阳光洒下斑驳的温暖,照耀着他们,温暖着我的心。我认为这种经过时间考验和时间洗礼的爱是珍贵的。
雪又飘了起来,人们还在笑。