诚信的作文600字
生活中一个词叫信任。这个词并不陌生,在我们周围常常出现,但又如何赢得信任呢?其实这并不难。只要你诚实的去对待人或事,那么你就能获得别人信任。
在某城市的一个市场中有个卖西瓜的小摊,老板的儿子经常来帮忙,一天,有一个看起来像大老板的男人问道:“小伙子,你的西瓜甜吗?”那男孩回答:“叔叔,这瓜不是很甜,今年夏天阴雨天多,日照少,所以导致本地区的瓜不是很甜。”周围的人都取笑他说:“哪有说自己家的瓜不甜的啊!就连王婆卖瓜还知道夸自己的瓜甜呢。这孩子太笨了,一看就知道不是做生意的料。”但那个男人并不这样认为,他觉得男孩很诚实,所以他买了两个最大的西瓜。
坚持诚信就会赢得别人信任,对人诚实的人就一定会获得他人的信任,相反如果你对他人不诚实,你将会产生信任危机。
在日本饭店有个规定:盘子要刷七遍。有一位女大学生为了提高效率,她少洗了几遍,但是被老板发现了,老板将她开除了。她原本以为再换一家就没事了,但并没这么简单,她去了好多家,可是因为她的不诚实,所有的老板都不敢用她。无奈之下她只有离开这座城市 不讲诚信的人可以欺骗他人一时却不可以欺骗他人一世,一旦被识破就难以在社会上立足,其结果不仅伤害了他人也伤害了自已。
诚信是高尚品德的表现,诚信是成功的基石,诚信能让一个人变得富有魅力,诚信可以成就一个人的理想。以上两个论据充分表明了诚信对人的重要性,诚实代表了一个人的品质,它会让你获得力量,取得信任,当我们真诚的去对待每个人或每件事时,相信我们一定会收获更多。
我相信只要我们能够始终坚持诚信,那么必然赢得别人的信任。