错过作文600字
有多少事可以重来?有多少机会愿为你等待?当你懂得珍惜以后归来,却发觉那机会已然不在。
——题记
那是小学五年级时的文化艺术节,学校十分重视,尤其是对演讲比赛,校长与德育处主任等领导都参加了,目的是为了培养学生口头表达能力,提高文化素养,锻炼学生的勇气。当时每个班级有两个参赛名额,最终获胜的人不仅有奖金,还可以成为学校广播站的站长,那是何等的荣耀啊!不少同学蠢蠢欲动,顿时,学校里掀起了一阵“演讲热潮”。
班主任把我叫到了办公室,神情异常地严肃,说:“这次比赛想必你也有所耳闻。在平日里,你的演讲一向不错,这次你也去试试吧。回家好好准备准备!”直到走出办公室,我的脑子里仍是一团乱麻,耳边一直回响着老师的那句话——“试试吧”。回到家,我向妈妈说起了这件事。妈妈异常激动,嘴里喃喃着:“这个好,这可是一次宝贵的机会呢!好好准备!”我不停地思索:为什么每个人都说这次机会很宝贵呢?
经过反复练习,终于迎来了众人期待已久的演讲比赛,比赛地点是在东边的大礼堂。我怀揣着一颗驿动的心走进了礼堂,礼堂里挤满了人,认识的,不认识的,老师,还有学生,总之是黑压压的一片。校长等领导端坐在第一排,许多参赛选手都化了妆,手里还攥着演讲稿,现场弥漫着紧张的气息。
我的脑子里本来就非常地混乱,见到此等场景,我的脚再也不受控制,疯狂地往外冲去,甩开身后传来的开场词,逃到了操场的深处。许久,许久,我的心才渐渐地归于平静。于是,我又重新回到了礼堂,回到了赛场,可是我已经错过了,错过了参赛的机会。事后有人问起,我就说是肚子难受,之后就再也无人追究,也无人过问了。
可是,悔,沁满了我的心头。因为那一逃,我错过了,错过了一次极佳的成长的机会。然而,错过了再来后悔,这又有何益呢?