错过作文600字
今天天气晴朗,淡蓝色的苍穹,一碧如洗,我来到空气清新的大操场上跑步,昂着头,有力的摆动着双臂,矫健的身躯沐浴着大自然温暖的阳光,感觉真是太美了!
跑在操场上,心里默念着“一二,一二,一二”,一个不经意测望,我看见了已经退休的冯老师,也在这里慢跑,我马上跑过去跟他打招呼,“好久不见,冯老师,你最近身体还好吗?”“嗯,挺好的”,他的声音略显低沉无力,一改往日在课堂上的洪亮自信,眼神泛着空洞与迷茫。出于好奇和一份担心,我放慢步伐跟随着他的节奏关切的问道:“出什么事了吗,冯老师?”冯老师刹住脚步,然后长叹一声像是自言自语地说:“我女儿在前段时间,因发生了车祸受伤严重,腿被截肢了,再也不能在这操场上奔跑了。”听到这个消息,我的心就像被寒冰剑刺了一下,心冰凉而沉痛。
我发现我的脚步已无力向前迈进,我的心还是在刚刚的这件事中不能自拔,冯老师肯定很伤心,他的女儿如此的不幸,再不会像我们一样能够在大自然中自由奔跑了,忽然之间,我发现冯老师的眼中流出一滴透着对他女儿无私的爱且伤心的泪水,我的心也变得复杂起来。一场车祸剥夺了年轻生命自由奔跑的权力,生命有时脆弱,但生命同样坚强啊。“老师,对不起,请代我转达一句话好吗?”冯老师没有答话,只是用眼神看着我,等待着。“人生才是操场,我们都不会错过奔跑。”感叹之下,思绪颇多,作为学生的我们一定会更加珍惜现在所拥有的一切,拼搏在当下,努力在当下,我默然决定着:平时加强运动,保持健康的体魄,珍惜现有的优越学习环境,争取做个栋梁之才!
因时间关系,冯老师要去照顾他女儿,我们就此告别了,在回家的路上,我心里不断的想着:“人生才是我们的大操场,这次,我没有错过奔跑!”