智慧的作文600字
12月24日上午,国培心理班到18中研修心理活动课。窈窕淑女组的张玉梅老师首先上的,标题是《学会拒绝,勇敢说不》。在带领同学们热身游戏、表演情景剧、小组探讨分享各环节后,她的两个助教跟每个同学发了一张心形小纸贴,用来写本组本节课生成的智慧成果,并贴在本组的画好的智慧树上,作为永恒的留念,指导大家的言语行动。
写智慧果、做智慧树这个环节让我眼前一亮。是啊!智慧,是人类创造的最高精神成果。这节贴近生活的课堂就是一颗智慧树,这个环节和同学们的探讨分享就是一颗颗智慧果啊!我们每天都会收获许多智慧果啊!
接下来的课焦新磊老师上的《让友谊的小船再启航》,仅标题就是一颗富有诗情画意的智慧果,后面的猜成语热身导入、对比鲜明的情景表演以及倾听心声后写心语卡都是一颗颗赏心悦目的智慧果。
下午在28中组织演校园剧时,一个女孩说另一个女孩拿了自己心爱的贴画,依据是她的丢了,对方的跟自己的一模一样。俩人告到“班主任”那儿,李海娟老师以俩人一样的校服和一样的人民币做类比,叫学生悟出跟自己的一样不一定是自己的,除非有可靠证据。这个临时生成又特别恰当的论据,引起一片叫好,又一颗智慧果应运而生!
晚饭时,同桌的薛老师夸陈老师坚持为大家拍照,是发现美、感受美、分享美。我们夸他总结到位,吃顿饭还能发现颗智慧果真是意外的收获。
晚上,我们去了期待已久的沙盘室,还有专业老师的耐心讲解。我们四人一盘,经过五轮的配合摆放,小桥流水人家,草坪白兔天鹅,高山绿树红果,还有三个可爱的孩子正荡秋千。这幅美好祥和的画面是我们几人共同的智慧果啊!还有其他组也都收获了各自的智慧果。
付出真情,收获智慧,我们的生活硕果累累乐趣多多啊!