智慧的作文600字
由于科技的发达,移动互联网的普及,现在“智慧”一词非常的流行。什么智慧城市、智慧交通、智慧校园等等,今天我们就来谈一谈什么是智慧校园吧。智慧校园指的是以移动互联网和物联网为基础,融入更多智能的校园学习和生活环境。
首先,在智慧校园的学生,可以给每人分发一张智能卡,通过它可以刷卡进校离校、利用它可以在学校图书馆借还书、还可以把它当做我们的储蓄卡,把零花钱存进去,在校园刷卡购买学习用品,甚至在慈善日为贫困地区的小朋友捐钱等等多种功能。
另外,智慧校园还会给每位学生发一个智能书包,这款书包可不像我们平时在市场购买的那样,它除了具有一般书包的功能之外,还有智能性:书包表面有个小小的智能显示器,如果背上书包,显示器上会实时显示当前的时间、温度和湿度,小学生根据显示数据做好时间规划和增减衣衫;除此之外,书包上还有一个定位器,家长只需在手机上安装和定位器相关的小应用程序,就可以随时随地通过手机查看孩子的位置信息;一旦有危险时,小学生还可以通过按压书包带子上一个不起眼的小小按钮装置,向家长或老师求援。
除此之外,智慧校园的课堂也会变的丰富多彩。我们生动有趣的课堂可以分享给别班的小朋友,当然,我们也可以通过智慧校园的智能网络收看其他老师的精彩讲解,这样,当本年级有多个老师上同一门课程时,我们还能让老师们比一比,谁的课讲的最好呢。
现在,你是不是对智慧校园有了更深的了解了呢?说实话,我真的希望智慧校园早日出现在身边!