智慧的作文600字
天上下着绵绵细雨,我早早地在学校等着出发。也许是被我的情绪感染,雨公公回家休息去了。巴士载着我一颗兴致勃勃的心一路把我送往上海科技馆。科技馆的中间是一个玻璃大球体,球的两旁向外伸展着两只“大翅膀”。
我带着一颗好奇的心走进了科技馆。
机器人的天地
二楼的展区里有很多机器人,那些机器人个个本领高强,有的会和人比赛射箭,有的会陪你下棋,有的会唱歌,有的会演奏,还有的会焊接呢!
蜘蛛展馆
科技馆有一个蜘蛛展馆,有来自世界各地的不同种类的蜘蛛样本,我一进去就看到了一只巨大的毛蛛在朝我扑来,可把我吓了一大跳!
食物的旅行
一进三楼的“人与健康”的展馆内,我就直奔“食物的旅行”展厅。排了1个多小时的队,终于轮到我了,我坐上了一辆西瓜车,工作人员给我发了一副3D眼镜后,西瓜车就被一张大嘴巴吞了进去,不等我反应过来我就进入了食道里,随后就慢慢滑入了胃,这时就听见胃在说:“嘴巴咀嚼得可真不好啊!还需要我用胃酸搅拌搅拌!”话音刚落,绿色的液体——胃酸就涌了出来,我们的西瓜车经过胃的消化后,就进入了十二指肠,被十二指肠吸收了大部分的营养物质后,西瓜车就带着我们进入了小肠和大肠,它们吸收了大量的水分后,就把我们与剩下的垃圾一起从直肠中排出了体外。这真是一次奇妙的旅行啊!
一天的时间不知不觉过去了,我还意犹未尽。在科技馆里就像到了一个智慧的大宝库,里面无穷无尽的知识等着我去学习、去探索。