落叶的作文600字
在上学的路上,我在包里无意间发现了一片枯黄的落叶。
枯黄色吗?为何我想起了他?
渐渐的回忆。才想起小区中的几棵树,它们都被上了枯黄色,像快燃烧完的蜡烛。树叶一个个耷拉着头,压着身,一脸憔悴。树干显得更加瘦弱,病怏怏。或许我轻轻一推,它便会倒下。树根好奇的探出小脑袋,露出,突起,枯黄色的。似乎生命在慢慢流逝——在指缝间。
渐渐地回忆,我亲爱的他的那蜡黄的脸,与这有何区别?
突然,一只小鸟跳入眼前。它似乎未曾感觉到周围的变化,依旧是那么活泼,快乐。无忧无虑地在空中飞到这棵树,又到那棵树。它蹦跳着。它歌唱着,它舞蹈着,它大笑着。却丝毫没注意到它所停留过的,大树的叶。
渐渐地回忆。我那年,是否如此?
风轻悄悄的一吹,柔柔的它拂在脸上,只觉些痒。那枯叶却一片一片凋落,一片一片飞舞,错觉地看到蝶在空中漫舞,却带来了凄凉,最后,枯黄的碟有安安静静地躺在了路道上。回想着,自己所经历过的春夏秋冬——或许会有我的脸庞。没有叶子。树上光秃秃,树下厚厚一层枯黄的叶子——这般棉袄,在即将到来的冬天,该不冷吧。枯黄的叶,路上,包上,衣上。如此唯美的情境,为何我却嗅到了生命尽头的气息?应距我十分遥远啊。
那遥遥远去的可恶的小鸟,又突然折回,直冲横飞。最后停在了枯叶之上。一动不动。那可是它曾经最爱的地方!
可想刚才。叶,飒爽地舞着,风儿那大提琴缓缓低沉的咏唱伴奏。它舞着的,是带着它生命的优雅。但它并没有顾及到谁——那只小鸟。
也许是太缺乏思想准备,一旦事情降临到自己头上,竟然会觉得心里的剧痛把自己的灵魂压弯了,压碎了。
我最最最亲爱的他去世了——我爱的外公——伴着它。