秋,我一直在读你,希冀读懂你!
秋风瑟瑟地吹着,光秃遒劲的枝桠勾勒着你的轮廓。
秋,你深沉的甚有些凉意。秋日金黄苍凉的阳光照耀下,黄叶随风飘零,纷纷坠地,那是要化春泥了吗?秋,你荒凉的甚有些乐趣。“小溪清水平如镜,一叶飞出细浪生。”是风的节拍,让叶子与浪花合舞,原来,你荒凉的外袍下竟有着如此闲雅的内心,难道是看淡了生命轮回的洒脱么?
秋,终于我读懂了你,在你的怀抱里风是悠闲的脉动。
雨绵绵下了两天,这原本是春天的特色,为何你偷来了春天的多情?
透视古典,那小妇人独凭危槛思君归,然而岸阔橹稀波渺茫。沙场秋点兵,丈夫在外驰骋战场,生死未卜,怎叫人不思?怎叫人不念?秋啊,你善解人意,你觉得生命中有许多不能承受之重,于是你下起了阑珊的雨,滴滴是相思泪!
秋,我终于读懂了你,在你的怀抱里雨总是最关情的。
秋月皎皎,步林间,望秋霜,是你让夏日的嚣张褪了色。秋月在诗仙的酒樽靠岸,秋月让久远的童话飘香。朋友说,人们在清晨会收到秋月的吻,直到月圆变月牙。于是,在每一个秋夜,我总是急盼清晨的来临。
秋,我终于读懂了你,在你的怀抱月是一首精美的诗。
词人却道“天凉好个秋”,凉源自那瘦瘦的一汪水。水并不冰,因为它还有夏日的余温,因为它还没有结成冬的冰凌。在秋水里,人最能感受到季节的过渡。是的,那最美的眼神总在秋水里,要不然怎说“目若秋水”;是的,那最美的思念在秋水里,要不然怎么说“望穿秋水”?
秋,终于我读懂了你,在你的怀抱里水是绕指的温柔。
秋叶又落了,我踮起脚尖接上一片,夹在书中,更是夹在心里。我收藏了整个秋天!