匆匆作文600字
时间,如一位永远不知疲倦的运动员,在生命的年轮上不停地跑着。它是冷酷的,无情的,不管是对于伟人还是凡人,不管是对于好人还是坏人,也不管是男生还是女生,它都不会为此而停留,不会让人多存在一秒钟,却也不会少给我们一秒钟;时间就像是你拖完地往阳光下冲的水,被烈日晒得久了,它便慢慢地蒸发了,慢慢地消失不见了,留下的只有记忆,这就是时间的痕迹、时间的边缘。
时间真的是匆匆的,他不但自己永不停息的赶路,还吆喝青少年也跟上他的步伐。但是,我们少年真的赶得上吗?当我们赶上时,老年人已闭上眼睛,中年人已又鬓发白,青年人也加入了中年人的步伐,而我们这些少年,也从一个充满朝气的少年变成了一个沉着冷静的青年,开始进入了社会;而时间的步伐,我们真的赶得上吗?
时间真的是匆匆的,他无时不刻,无论何地,留给人的都只不过是一个匆匆的背影,江河湖海企图赶上他的步伐,向大海涌去。可是,它们去了,何时回来呢?恐怕一去不复返了吧?时间还真是冷血无比,留给人的,居然只不过是一个匆匆赶路的身影,什么也没有,只有这段匆匆的记忆,决不回头,也不反悔。
时间真的是匆匆的,它在雄鹰的羽毛身上带着雄鹰展翅高飞,掠过山峦河流,但就在这个匆匆的过程中,时间从羽毛的羽缝中流失了,落到了北冰洋的冰块上,他带着冰块,一边河滩一边融化成冰水,成为海的一部分,但就在这个匆匆的过程中,时间从流水中流走了,成为了泡影,不知道什么时候才能找到。
时间匆匆,日月如梭,光阴似箭,洁如流水;我们只能用匆匆的行动来回应这匆匆的时间。