匆匆作文600字
世界的珍宝有很多,它们都有着与我们不一样的地方,而它,正如朱自清所说,一去不复返又逃去如飞。它对人类是公平的,也是自私的;是慷慨的,也是吝啬的;是容易被忽视的,也是容易被看重的……它是谁,它为什么如此变化多端?它就是那古往今来被无数文人墨客赞颂的时间!
哲人说,逝者如斯夫,不分昼夜。
诗人叹,君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮如雪。
鲁迅言,时间就是生命。无端地空耗别人的时间,无异于谋财害命的。
富兰克林谈,时间就是金钱。
我感叹,时间飞快逝去,你需要合理安排自己的时间,否则,你的生活将会是一滩死水,一无所获。
然而,我们许多人都会疑惑,为什么时间会匆匆而过?你又如何知道时间会匆匆?天地间如此多的新鲜玩意儿,我也跟去了,去了它们的世界里。因此,玩耍的时候,时间从笑声中过去;奔跑的时候,时间从微风中过去;跳跃的时候时间从身上纵过。我发现它去得匆匆了,想挽留它,可,谁能拦住它呢?
四千多个日子从我眼前溜去,转眼见我从一个牙牙学语的宝宝变成了一个鹦鹉学舌的少年,可谁能想到,我做了什么,又获得了什么?答案谁都知晓。
有的人说:“人生能有几回搏,此时不搏待何时!”这些人往往奋发攻关,不断开拓。而也有人说:“今朝有酒今朝醉,哪管明日是和非!”而这种人总是在虚度年华,蹉跎岁月。
“莫等闲,白了少年头。”珍惜时间吧!朋友!人的一生不能只让时间跟我们剩下一头白发,两手空空呀!
时间为何会匆匆?聪明的你能告诉我吗?