喝彩作文600字
在人生当中,有很多行为。善意的行为、道德的行为、恶意的行为、恶作剧的行为······在这些行为当中,有的,值得我们学习、有的,值得我们赞扬、有的,值得我们夸奖、更有的,值得我们喝彩······
在马路上,一位司机不顾警察的阻拦,不顾一切后果的向前冲,而此时,却是红灯。这,是不道德的行为;一位行人,虽然行色匆匆,但是,仍然等到对面的灯又红变绿时,才匆忙赶路。这与那位行为不道德的司机,作出了鲜明的对比。这,是道德的行为;
一个小男孩,把嚼过的口香糖,粘在一只小狗身上。这,是恶意、恶作剧的行为;虽然已经放学,但是,一位老师仍孜孜不倦的给一位学生补课。这,是敬业、负责的行为;一位同学,津津乐道的给另一位同学讲解一道数学题,她把助人为乐视为最大的快乐。这,是助人为乐的行为······
我的同桌是个女生,性格活泼,她叫尚雨欣,是北京人。她说起话来嘴巴有点不饶人。她对朋友是真诚的、她对同学是热情的、她对老师是尊敬的。但是,他有时会毫不留情的指出你的缺点,或三句两句把你顶的七窍生烟,只能在旁边生闷气理亏词穷呗。但是,我不得不承认,她是一个善良的人,心眼儿很好。我还记得,有一次,我因为合唱队的训练而没有记下数学作业数学作业是老师口述,让同学们记得几道应用题,不在黑板上写着,而她,我这个嘴巴不饶人的同桌,不但帮我记下了一份数学作业还帮我收拾好了书包。当时,我万分感激热泪盈眶当然不可能的啦,我想我真得好好谢谢她,要不是她,我可做不完数学作业了何止是做不完啊!当时,“谢谢”两字已无法表达出我心中的千言万语,我当即与她尽释前嫌。她的这一种行为,就叫做助人为乐的行为。
让我们一起,为她而喝彩、为她的这种助人为乐行为而喝彩吧!