这已经是暑假的第二周了,自从上次去表姐那里住了几天后,还是觉得“回味无穷”,于是,我向妈妈提出,再次去表姐家。妈妈说:“好吧!最后一次了。”其实我也不敢担保有没有第三次,别人都说事不过三!
第二次去表姐家的那个晚上,表哥请我们吃烧烤,他说:“别跟表哥客气,想吃什么就点吧!”有表哥这句话,我可就放心了。我这儿一串,那儿一串,像匹饿狼似的,可能是我很久没吃过了吧!加上我四个人,竟吃了113元,我的肚子饱的圆嘟嘟的,像个气球似的,贪心的我吃得还不够,还要再打包!
第二天,是表姐休假,我们玩到五点多,就打算回家去,刚刚入闸,表姐的同事就打电话来说,表哥的女朋友肚子痛,痛的哭出来了,我们不得不回去了,又要出闸,1块钱浪费了,早知道的话,我就走慢一点,就没有那么快入闸了,但“有早知,就没有乞丐了,”我们去到餐厅,表哥的女朋友慧慧,我称她为慧姐,她在水吧里,表姐慢慢地扶她出来,我看见她肚子的右下方方
,她叉着腰,捂住右下方。表姐叫我打电话给表哥,叫他回来。刚刚打,打不通,然后他就自己打回来了,那是叫慧姐听,还是表姐呢,既然这样,还不如我自己听呢,我和他说明慧姐的情况,他说:“我们在地铁等。”当时我都忘了问他在哪个地铁等,不管,先送慧姐回家吧!
我们在公园前地铁站遇见了表哥,就坐的士回家,上车后,可能是司机看见慧姐疼得厉害,就说:“别怪我多嘴,你们最好还是看看,疼成那样,可大可小,还是检查清楚好,”听了司机的意见,表哥就带慧姐去医院,那儿是越秀区中医院。我和表姐去挂号,表哥佩慧姐去看医生。
那晚过后,慧姐没事了,可我就是想不通,为什么会疼得厉害呢?又不是月经,我也懒得多问了。那时候,我真替慧姐捏一把汗!