桥的作文600字
我家住在北海,那里有很多老绍兴的风景,其中最具江南特色的就要数几座有名的绍兴老桥了。今天上午,爸爸带我骑着自行车游了附近的几条小巷、几座老桥,还为我拍了几张漂亮的照片。
沿着青青的石板路,首先我和爸爸来到西小路,那边的风景很美,沿街的民房墙上都描绘着一些漂亮的水墨画,小石板路上很安静,除了偶尔几声友好的铃铛声,就是老爷爷老奶奶们的聊天声,不一会儿,我们来到了谢公桥,爸爸告诉我这是一座历史悠久的古桥,现在已经是我们绍兴的全国文化保护建筑了,为什么叫“谢公桥”,那是因为为了纪念古时候一个有名的太守,他在绍兴给老百姓做出了巨大贡献,人们为了怀念他,就把这座桥叫做了“谢公桥”。
下了谢公桥,我们沿着西小路,来到了我上学路上,在西小路和胜利路交叉口的地方,爸爸停下来,告诉我这里原本有一座很有名的桥,叫做鲤鱼桥,古时候鲤鱼桥下二条河道交会,春天大批鲤鱼在此会合,是钓鱼的佳处。所以久而久之老百姓叫这座桥为“鲤鱼桥”,不过因为绍兴交通建设,这里的老桥被拆了,现在的桥就成了一条大马路了。
过了鲤鱼桥,我们继续往城市广场骑,我们沿着古老的城墙来到了另外一座古桥边,爸爸告诉我,这座桥叫做“宝珠桥”,也有好几百年历史了,关于它的传说,爸爸告诉我了好几个故事,最动听的是一个穷苦兄弟得到一颗避水宝珠的神话故事,由此而叫这座桥为宝珠桥。在这边,我看到很多外地来我们绍兴旅游的叔叔阿姨在此合照留念,我感到我们绍兴真的很美丽。
多么愉快的一个国庆节啊!