泰山作文600字
泰山为中华五岳之首,每年都有众多游客慕名而来。此时此刻,我正站在泰山山脚。
开始爬的时候,很多游客说说笑笑地爬上了坡。道路两边种着许多树,透过树叶间的缝隙,我隐约看到远处泰山之顶矗立在那儿。
云层围绕在山的周围,犹如玉帝服饰上的腾龙一般,护着这衣钵的主人,容不得他人半点靠近。整座山峰,就这样立在那,身上还是最纯粹的绿色,是一种最自然的样子。看着那巍峨的山峰,我心中不由的担忧,我到底能不能爬上去?
爬到中段,我们已经完全深入山中,周围的岩石与树木紧紧密密包围着,完全看不见外面。我们顺着台阶一步步爬,爬累了,就停下休息,周围的人也在一点点变少。四周的大岩石上刻满了诗,据说是曾到泰山的古人留下的,有的是李白写的,有的是乾隆写的,还有许多其他文人留下的。仔细看,有的字体娟秀,有的斜逸飘洒,有的豪放粗犷,各具特色。
爬到中上段时,我看到一个老头子在路边摆起了一个小摊卖画。那些画是他自己画的,而且画的方式很特别,我看见他用手指弄上些墨,在纸上轻轻落下,慢慢压下去,往上抹,再急转而下,立马收手,一座山峰便立在纸上。如此数次再在山上画上一石碑,写上“五岳独尊”。我看的时候连连惊叹,果然高手在民间啊!
已经到泰山上半段了,离山顶只有一段的时候,我看到一扇大孔门阻挡在唯一的通道上,那拱门全身通红,高大威武,好似在给剩下人们最后的警告,但已经到这里了,我也绝不会回头。于是我毅然决然地走向那延伸向天空的路。此时四周很少有高大的树木,我很容易看到伸向地谷的陡壁,那如同腾龙一般的云雾,此时却在我的身下,令我大为兴奋。
当我爬上山顶,方圆百里内的万物都融入眼中。此时我张开双臂,在山顶上大喝一声,望着那渺小的城市,好像一个皇帝满意地看着自己打下的江山。我高兴得忍不住发颤,就在几个小时前我还担忧能否爬上,而此时我征服了五岳之首。曾经如皇帝般威严的山峰此时如和蔼的老人,与我分享这人间的宝藏。