泰山游优秀作文
泰山游暑假期间,我和爸爸妈妈一起去山东旅游,还有幸登上著名的泰山。小荷 那天,我来到泰山脚下,放眼望去,只见那陡峭的台阶,奇形怪状的岩石,不由得心想:泰山呀泰山,你真不愧为是五岳之首,但我相信一定能爬上山顶的!“泰山,我们来了。”“别唠叨了,让我们开始爬山吧!”一开始,我很悠闲地逛来逛去,只见山路旁的小摊上摆满了一些奇怪的东西,真让人看得眼花缭乱呀!我还买了两根龙头拐杖,已备不是之需。再看两旁郁郁葱葱的树木,那苍翠的柏树挺立在那儿,多像一位勇敢的战士,守卫着这雄伟的泰山;再看看小溪边的杨柳,在阳光的照耀下茁壮成长,让人越看越喜欢;你看那柳条随风起舞,多像一位姑娘娇嫩的手臂挥舞,美丽极了!听,河水流动的潺潺声——“叮咚……叮咚……”就像一位如花似玉的少女,用她那纤细的双手指,轻轻弹奏着古琴,多么悦耳动听!不知道走了多久,我觉得脚步越来越沉重,石阶越来越陡,一颗颗黄豆般大的汗珠从我的额头滚落下来。我抬起头,只见从山上下来一位白发苍苍的老者,我连忙走上前去,连声问道:“老爷爷,什么时候才能到达山顶呀?”那位老者慢吞吞的对我说道:“还有好多着呢。”我一听吓了一大跳,泰山这么高,到什么时候才能爬上去呢。我不耐烦地对妈妈说:“我们回……”话挂到嘴边还没说完,连忙收住了,心想:“不行,那白发老人都能爬上去,我怎么能半途而废呢?只要努力一定会成功!”于是,我拿出一条在山脚下买的,写有“必胜”两字的红色带子系在头上,拄着拐杖一步一步艰难的向前走着。此时的我的心情犹如奔腾的黄河之水,再也没有心去欣赏美丽的风景,但我只知道艰难的向前走着,走着……南天门到了,“我们上天了,终于能腾云驾雾了!”我不由得大声呼喊起来。站在山顶上,我看见身旁是一个个和我一样兴奋不已的游客,山脚下是隐约可见的茂密树林。再看看天际,那是一番壮观的景象:天空被一分为二,下面是乌黑密布的云层,上面是阳光灿烂的晴天。云朵在我的周围漂浮,仿佛只要一伸手就能摘下一朵云似的。我站在台阶上,爸爸为我拍下了一张值得永久保存的照片,照片中的我张开双臂,正在拥抱大自然,多像一只雄鹰在天空自由翱翔。回到山脚下,我回头遥望那威武的泰山,它多像一位巨人屹立在那里,想想登山的经历,我不由得为自己感到骄傲,这就体现了我名字中的“豪”字!