实验作文450字
今天,阳光明媚,我的心情也和这晴朗的天气一样愉快。这是为什么呢?因为今天王老师要给我们做一个实验。
“叮叮叮”上课铃打响了同学们安安静静的坐在位置上静静等待老师的到来。正在我们耐心等待时,王老师挺拔的走进教室。手拿这一张白纸和一本字典,随后在黑板上板书了这样几个字“一张纸托起一本字典”,然后对我们说:“今天我要给大家做一个有趣的实验名字就是‘一张纸托起一本字典’”“啊一张轻如鸿毛的纸还托起一本沉甸甸的字典,这根本不可能嘛!”同学们沸腾了发出很多质疑的声音。
实验开始了,王老师先把一张纸放在两个墨水瓶的上面,然后拿起字典轻轻一放。啊,实验没有成功,纸凹陷了下去。这时我的心里很开心,因为这证实了我的观点是正确的。可是这次的失败并没有打倒王老师,王老师反而更加自信对我们说:“这个实验一定会成功!”“哎呀这个实验明明就做不起来,王老师还是那么坚持,万一真做不起来王老师怎么下台啊!”我心里暗暗叫苦。老师见我们一个个愁眉苦脸,微微一笑,把纸沿着扇形仔细的折叠,然后把纸再放在两个墨水瓶之间,然后轻轻的将字典在放上去。呀,奇迹竟然出现了,一张纸竟然真的拖托住了一本字典,这简直太不可思议了!同学们都不由自主的惊叹起来。
其实像运用这种小实验的原理的事物在我们生活中也很常见如:鸡蛋的薄壳结构,悉尼歌剧院,人民大会堂……
这次的实验使我明白了一个道理,我们一定要善于观察,善于思考,从而发现问题,解决问题。