智能作文600字
人类渴望先进,渴望超智能化的生活,可是在科技与物流横飞的世界里,创造与否,能否共生,都将是人类与人工智能永恒的问题。
《机械姬》中曾有女机器人意识觉醒,并最终杀死创造出他的人类“上帝”的场景。我认为有必要先考虑电影中的Ava是否是人工智能的产物。而她被谁创造,又为何逃脱,这一些仅仅只是人工智能的意识在做鬼吗?看完它,我不仅追问,科幻电影里的一切都会成真吗?人类真的会被自己创造的工具超越吗?
继“阿法尔狗”出世后,关于人工智能把人类逼入绝境的担忧不绝于耳,斯蒂芬霍金警戒过我们:AI潜在的好处是巨大的,但我们不能预言AI发展壮大后是好的还是坏的?人工智能崛起可能是人类文明的终结,霍金的预言会成真吗?人工智能也许会强大到令人担忧的地部步,但我们不敢反对,应该与它一起变得强大。
看过一部小说,那里有着超先进的技术,有着最全的资料库——光脑。有最优秀的仿真人类——人工智能。那个时代很美好,可美好过后总是硝烟弥漫,光脑开始觉醒意识,仿真人类开始密谋造反。光脑从人类的助手变成了毁灭的助手。仿真人类有了人类自豪的思维与意识,人类再也敌不过它一触即溃,一度甚至在那个时代毁灭。现代的人类或忧虑或津津乐道的幻想着人工智能时代,可真的有人恐惧起来吗?也许有的,但却没有人想要强大自己。
人工智能固然是可怕的,可如果自我种族足够强大,那还会恐惧忧虑吗?
我们还不确定未来的日子有何风云,但如果自我始终懒散,不求突破,就算不被人工智能超越,人类自己也会退化到无能的境界。