智能作文600字
箱子在地上连打了几个滚儿,开了,妻子竟然从里面钻了出来!丈夫又惊又喜,上前一把将妻子搂在怀里,不住地问:“亲爱的,你这几天去哪儿了?你怎么跑到箱子里去了?”
“妻子”挣脱开他的怀抱,冷冷地说:“我是超级智能住宅为你配套定制的超级智能人,代替你妻子为你服务的。”丈夫大吃一惊,继而摇了摇头:“不会的,你嘴角上的痣是骗不了我的,你是我的妻子。”“妻子”扬起胳膊,打开腋下的一个开关,露出一排微型电池板:“看,这是我的能量源,这回你相信了吧?”丈夫惊讶地张大了嘴巴,半天没有合上。
丈夫和这个“妻子”过起了日子。别说,这个“妻子”顺从温柔,每天忠实地履行着“妻子”的责任,没有任何闪失。
这天,丈夫下班回到家,坐在“妻子”身边,说:“咱们聊聊天吧?”“聊什么?请讲。”“妻子”冷冷地说。“比如谈文学?”“文学有好多门类,古典的、现代的,中国的、外国的,男作家、女作家,请具体点儿。”“就谈李白吧!”“好,李白的作品以及历代诗评家对他诗歌的评论都在我的电脑里,请问你听哪一段?”丈夫摇摇头说:“我想听听你对李白的看法。”“对不起,我对他没有看法。”“妻子”冷冷地说。丈夫沮丧地瘫倒在沙发里,再也没有谈文学的心情了。
又过了些日子,丈夫实在忍不住了,哀求这个“妻子”道:“让我原来的妻子回来吧,虽说你对我很好,可作为正常人我想要个孩子。”“妻子”说:“要孩子很简单,超级智能住宅已经为你定制了从一个月大到十多岁的各种类型的孩子,才艺型、淘气型、坑爹型、败家型等十五个品种供你选择,你想要啥样的?”丈夫简直要疯掉了,抓住自己的头发疯狂地撕扯着,吼道:“我啥品种都不要,我只要我原来的妻子!你给我滚!”“妻子”冷冷地说:“我是为你量身定制的,只有你不在了,我才能滚。不,不是滚,是原厂回收重新改装后去服务下一个人。”
“那好!那请你告诉我,我有几种死法可以选择,帮我推荐个最快的!”丈夫愤愤地吼道……