智能作文600字
20xx年来了,我已经成为一名年轻有为的医生。
早晨,机器人小智为我准备了营养健康的早饭。饭后,她驾驶太阳能跑车送我去医院上班。
刚到医院,我连忙换好工作服。这时,一名病人被紧急推了进来,只见她面容痛苦、呻吟不止、口唇苍白,腿部不停地流血。这时,医用机器人安安迅速跑来,拿起绷带缠绕在创口以上的部位,然后将橡皮管拉长,紧紧缠绕在缠有绷带的部位,打上了一个“蝴蝶结”。安安一边打结,一边用温柔动听的声音安慰病人。
过了一会儿,病人失血量还是很大,安安在监测心跳、脉搏、血压后,立即建议给我给病人输血治疗。很快,病人的血型报告出来了,是熊猫血(Rh阴性血型),非常稀有的血液种类。我马上联系血库,得到的答复是库里没有足够的熊猫血。安安着急地问我:“这怎么办呢?”“不用担心”,我镇定地说:“我们有造血机器。”几秒之内,病人先输上现有的熊猫血;高科技的造血机,在旁边启动智能化供血运行,生产出所需要的熊猫血。安安激动地说:“太伟大了,这是病人的大救星啊!”我轻轻告诉安安:“造血机是我和科学家们共同研究的最新成果,通过对血浆、血细胞、基因片段等血液主要成分的改造和重组,产生所需血型,满足紧急情况下的供血需求。”安安立即按照指令将鲜红的血液缓缓注入病人的血管,病人脸色慢慢红润起来,四肢不再发麻,身体渐渐有了力气。过了一段时间,病人可以自由活动了,我也放心地下班了。
作为一名医生,我要让每一个病人治疗成功、健康生活、感受美好!