行走作文600字
品一杯清茗,抚一本墨案,任清风吹过,把我的思绪引向远方。
诗歌,让我顾盼神飞
行走在文学的世界里,饮一杯美酒最为平常,轻吟一诗一词,体会到的不只是韵致,更别具诗人的“清者自清”。
共激大白同饮,豪酒入肠,七分酿成了月光,三分啸成了剑气,秀口一本吐便是半个盛唐。高力于提靴,杨贵妃研墨,是如此一番的“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。站在离别的渡口。“我寄愁心与明月,随君直到夜朗西。”是你的忧愁。壮志难酬,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是你的决心。共邀明月,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”是你的淡泊。
捧一杯清酒,共邀李太白,轻吟诗词,醉酒当歌。人生几何,行走在文学的世界里领略诗人清的意境。
名著,让我无比痴迷
站在云雾弥漫的穹顶,“莫等闲,白了少年头。空悲切!”是你对时光消逝的无奈。站在烽烟四起的沙场,“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”是你对军凶残杀戮的痛恨。
岳大将军,跟随你一生征战,踏黄沙,破千军,曾经视若功名下,何处寻芳满江红。你的一生都是精忠报国,却不料十二道金牌下下,断魂于风波亭。
驾铁马,踏黄沙,吟尽精忠报国,行走在文学世界里,体会岳将军的无限爱国情怀。
诗词,让我心宁神静
在最焦躁的日子里,是一篇《饮酒》融入了我的夏至,冷却了我青春的烦乱与躁动。隐居山林,“采菊东篱下,幽然见南山。”是你生活的闲适。田园山水,“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。”是你对自由的追求。站在一望无垠的田野里“刑天舞干戚,猛志固常在。”是你无比刚毅的精神。你最终得到了自己所追求的生活,将坚贞不屈的精神贯彻了一生。行走在文学的世界里,与陶渊明共享采菊之趣。
墨案又翻过了一页;独品唐诗宋词,体会人世沧桑。